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Mermelada de guindillas, un toque picante para tus platos

Esta mermelada de guindillas me la dio a probar mi hermana y desde el primer momento quise saber como prepararla por lo buena que está. A los italiano del sur nos encanta el picante, y usado en la justa medida dará más sabor a tus platos. Esta mermelada picante es una receta fácil, muy rápida de preparar y con ella podrás darle a tus platos un toque realmente original.

La mermelada de guindillas le dará un toque más atrevido a cualquiera de tus platos, la puedes usar para acompañar un buen queso,  una tostada con lomo o si lo prefieres una rica hamburguesa. 

Si el picante te gusta seguro que sabrás como utilizarla y espero que luego me digas también con que plato has experimentado.
 

 

Mermelada de guindillas
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo total
25 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo total
25 min
Ingredientes
  1. Guindillas fresca 5-10 g
  2. Pimiento rojo 500 g
  3. Azúcar 200 g
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Método tradicional
  1. Lavar los pimientos y guindillas. Quitar las semillas de los pimientos pero no de las guindillas.
  2. Cortar los pimientos y las guindillas en trozos pequeños.
  3. Poner todo en una cacerola bien tapada y cocinar a fuego medio durante 7 minutos.
  4. Triturar con una batidora, yo prefiero no dejarla hecha puré, me gusta que queden tropezones.
  5. Añadir el azúcar y dejar que se cocine otros 10 minutos a fuego medio sin tapar (si salpica mucho a principio pon un tapa pero deja un hueco para que vaya evaporando)
  6. Cuando la mermelada empiece a ser un poco melosa estará lista. Envasar en botes de cristal previamente hervidos, tapar y volcar hasta que estén fríos.
Con Thermomix
  1. Lavar pimientos y guindillas. Quitar las semillas de los pimientos, a las guindillas hay que dejarlas.
  2. Cortar los pimientos y las guindillas en trozos y ponerlos en el vaso y programar 4 segundos velocidad 6.
  3. Programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad cuchara y giro al revés. Dejar el cubilete puesto.
  4. Transcurrido el tiempo añadir el azúcar y programar 7 minutos, temperatura 100°, velocidad cuchara y giro al revés siempre con el cubilete puesto.
  5. Cuando acabe el tiempo programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro al revés y quitar el cubilete.
  6. Verificar que nuestra mermelada tenga una consistencia algo melosa. Si es necesario programar un par de minutos más.
  7. Envasar en botes de cristal previamente hervidos, tapar y volcar hasta que estén fríos.
Notas
  1. Si prefieres un picante muy suave puedes usar 3 gramos de guindillas. también puedes usar guindillas secas, pero en este caso pon de 3 a 8 unidades según tamaño y fuerza.
  2. La consistencia de la mermelada no tiene que ser muy melosa para evitar que cuando esté fría se quede dura. Mejor dejarla con algo más de liquido a que se quede muy espesa.
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Una italiana en la cocina http://unaitalianaenlacocina.es/

 

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