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Peperoni ripieni

Los pimientos rellenos de pan son un plato que siempre se ha preparado en mi casa. No sé si serán típicos de una zona concreta, pero seguramente pertenecen a las tradiciones del sur. Hay versiones de pimientos rellenos a la pugliese, a la siciliana y quizá que más.

Es una receta muy económica y es un plato ideal para consumir pan que se nos haya quedado duro. Los pimientos rellenos son una comida muy fácil, rápida y económica. Podéis usar tanto pimientos italiano fritos como pimientos rojos asados. La verdad es que cuando no he tenido muchas ganas de cocinar he utilizado pimientos del piquillo de bote, el resultado es igualmente bueno. Si os sobra parte del relleno, podéis hacer con ello albóndigas  y meterla junta con los pimientos al horno. 

De ser unos pimientos rellenos sólo con pan no tendrían mucho misterio. Para darle más sabor le iremos añadiremos queso, alcaparras y otros ingredientes. Las alcaparras le dan un toque muy bueno, ligeramente ácido que se contrapone al sabor más suave y dulce del pan. 

Si como yo eres un amante de los pimientos, prueba también los pimientos a la siciliana.

Pimientos rellenos de pan
Raciones 4
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo total
45 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
30 min
Tiempo total
45 min
Ingredientes
  1. Pimientos italianos fritos 8
  2. Pan duro 1 baguette
  3. Leche
  4. Agua
  5. Queso parmesano rallado 100 g
  6. Alcaparras 30g
  7. Mozzarella de bola 1
  8. Huevo 1
  9. Jamon cocido u mortadela 3 lonchas
  10. Orégano
  11. Sal
  12. Pimienta
  13. Salsa de tomate 750 ml
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Instruciones
  1. Ponemos en remojo el pan en un bol con dos partes de leche y una de agua.
  2. Mientras vamos lavando los pimientos, los secamos y le cortamos solo la parte de la capucha y los freímos enteros.
  3. Picamos muy por encima el jamón cocido y la mozzarella.
  4. Cuando el pan esté listo los escurrimos bien y lo apretamos para eliminar todo el liquido posible.
  5. Ponemos el pan en un bol y añadimos todos los demás ingredientes que nos quedan, excepto la salsa de tomate. Amalgamamos bien con la ayuda de una cuchara u con las manos.No pasa nada sis e rompen.
  6. Cogemos los pimientos, los rellenamos y los vamos poniendo en una bandeja de horno.
  7. Cuando estén todos los cubrimos con la salsa de tomate muy caliente. no hace falta que estén totalmente cubiertos.
  8. Horneamos a 180º durante 30-40 minutos, Hasta que veamos un color más doradito.
Notas
  1. Puedes usar pimientos del piquillo o pimientos asados.
  2. También puedes poner huevo duro y utilizar queso mozzarella de esto que viene rallado.
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