Política de privacidad

 

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://unaitalianaenlacocina.es.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Formularios de contacto

En Una italiana en la cocina tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

POLITICA DE PRIVACIDAD

 “En nombre de la empresa tratamos la información que nos facilita con el fin de enviarle publicidad relacionada con nuestros productos y servicios por cualquier medio (postal, email o teléfono) e invitarle a eventos organizados por la empresa. Los datos proporcionados se conservarán mientras no solicite el cese de la actividad. Los datos no se cederán a terceros salvo en los casos en que exista una obligación legal. Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Una italiana en la cocina estamos tratando sus datos personales por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificar los datos inexacto o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos”

 

REGISTRO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO

Tratamiento: Potenciales Clientes

Finalidad del tratamiento

            Gestión de la relación con los potenciales clientes

Descripción de las categorías de potenciales clientes y de las categorías de datos personales:

            Categorías de datos personales:

Los necesarios para la promoción comercial de la empresa

De identificación: e-mail

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

No se contempla

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

Un año desde el primer contacto

Cumpliendo con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, MAYTE VELASCO CAÑAVATE, con DNI: 77591048-L,y como responsable de esta web, informo a todos los usuarios de este que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero automatizado que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos bajo el nombre USUARIOS DE LA WEB.

 

 Quién es el responsable de los datos

Pues la responsable soy yo, Sara Rollo:

  • La actividad de esta web: blod de recetas.
  • Puedes contactar conmigo a través del email: info@unaitalianaenlacocina.es

 

Política anti-spam y sistemas de capturas de los datos

 Me declaro totalmente en contra del envío de información comercial no solicitada, por lo que me comprometo a utilizar los datos que haya recogido a través de esta web de acuerdo con la finalidad de los mismos, así como tomar las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo previsto en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de datos de Carácter Personal.

Si como usuario de esta web comentas un post, mandas un correo a través del formulario de contacto, publicas en el blog o te suscribes al mismo, estarás facilitando información de carácter personal que se incorporará al fichero de mi titularidad USUARIOS DE LA WEB.

También se recogen datos no identificativos a través de las cookies, cuyas condiciones puedes comprobar en la Política de Cookies. Estos datos se refieren a tus pautas de conductas por la web como puede ser: las páginas que has visitado y el orden en que las has visitado, el tiempo que has permanecido en cada una de las páginas, así como la fecha y hora en la que has accedido y utilizado la web.

Servicios de Terceros

Esta web proporciona enlaces a otras webs propias y de terceros como contenidos, con la finalidad de compartir contenido de utilidad que complementan mis contenidos, o si se trata de un enlace de afiliado, la finalidad es proponerte productos o servicios que pueden interesarte, que sé que son buenos. No te recomendaría nunca algo que yo no compraría o contrataría.

No obstante, en ningún caso me hago responsable de los resultados que se deriven por el acceso a dichos enlaces, aunque los enlaces siempre son a sitios de confianza. Si no es así, te agradecería que lo pusieras en mi conocimiento.

Está permitido que se hagan enlaces a mi web siempre que no se establezca ninguna manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre la misma.

El establecimiento del enlace no implica la existencia de relaciones entre Unaitalianaenlacocina.es y el titular de la web desde el cual se realice, ni el conocimiento y aceptación de Unaitalianaenlacocina.es de los servicios y contenidos ofrecidos en dicha web.

 

HostingWebempresa. Es 100% español y seguro y utilizo protocolos SSL para que tus datos permanezcan a salvo de los hackers o de otra persona que intente robar esa información. Está ubicada en C/ Almagro, 11, 6º 7ª 1, 28010 Madrid, y puedes consultr aquí su política de privacidad.

Plataforma webWordPress.org, cuya política de privacidad puedes consultar aquí.

Proveedor de Email MarketingMailChimp

Plugin para captar suscriptores: Bloom

Captación de suscriptoresFacebook Ads

Google Annalytics

 

Ejercicio de los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO)

 La Ley de Protección de Datos te reconoce los llamados derechos ARCO, que son el derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición sobre sus datos personales.

 Yo respecto tus derechos y por ello puedes ejercitarlos siempre que quieras y responderé de manera eficiente a tu petición.

 Este ejercicio es personal, por lo que debes ejercitarlo tu mismo dirigiéndote a mí, pudiendo solicitarme la rectificación de los mismo, oponerte a que los trate o solicitando la cancelación de estos datos de mis ficheros.

Puedes solicitar tu petición para ejercer los derechos de acceso, retificación, cancelación y oposición a través del correo electrónico: info@unaitalianaenlacocina.es, junto con una prueba válida de tu identidad (por ejemplo fotocopia del DNI), indicando en el asunto: PROTECCIÓN DE DATOS.

 

Aceptación y consentimiento

 Si me has facilitado los datos por alguno de los medios indicados se entiende que has leído y aceptado esta política de privacidad /a través del checkbox), consintiendo de ese modo el tratamiento de los datos facilitados en la forma y para las finalidades previstas.

 

Cambios en la presente Política de Privacidad

Como responsable de esta web y de la protección de datos de la misma, me reservo el derecho a modificar la presente política de privacidad con el fin de adaptarla a las novedades legislativas o jurisprudenciales, o por adaptación de cambio con las empresas con las que trabajo.

Si hay un cambio importante que te vaya a afectar, te lo comunicaré previamente en tu email con la suficiente antelación por si quieres darte de baja de mi base da datos.