por Sara | May 30, 2023 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Scarpaccia, pizza de verduras crujiente La scarpaccia es una especie de pizza de verduras crujiente y es una receta tradicional de Toscana. Es perfecta como aperitivo o para una cena rápida. Yo la he descubierto hace poco cuando se ha puesto muy de moda entre varios...
por Sara | Dic 20, 2022 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Bacalao a la capuchina, simplemente diferente He estado varios días pensando en que receta italiana preparar para regalaros algo diferente para vuestras mesas navideñas. Al final entre dulce y salado he optado por una receta de pescado diferente, muy diferente a las...
por Sara | Oct 25, 2022 | Carnes, Segundos platos italianos
Muslos de pollo sabrosos con tomates secos Mi madre todos los veranos tiene su rutina de hacer tomates secos y más cosas. Hace cantidades industriales aunque al final cuando llega el siguiente verano siempre sobran. Una de las recetas que prepara para ir vaciando la...
por Sara | May 3, 2022 | Buffet, Hortalizas, Pizza y focaccia, Thermomix
Focaccia rellena de cebolla, receta de Apulia La focaccia rellena de cebolla de hoy es una de las recetas estrella de mi madre. Es una de las receta más famosa de mi querida región Puglia (Apulia). En cada casa se personaliza según gustos, se le puede añadir...
por Sara | Jun 29, 2021 | Aperitivos, Hortalizas
Rollo de calabacín relleno de jamón y queso Posiblemente esta no sea una receta italiana tradicional, pero este rollo de calabacín relleno de jamón y queso es seguro la forma perfecta para gastar algún calabacín que se haya quedado olvidado en el frigorífico. Esta...
por Sara | Feb 23, 2021 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Boquerones gratinados a la siciliana Los sicilianos tienen arte a la hora de hacer comidas gratinadas o panadas. Os lo aseguro. Hacen mezclas muy aromáticas y frescas que me encantan. Los boquerones gratinados que he preparado hoy van acompañados de pan aromatizado...
por Sara | Ene 12, 2021 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...
por Sara | Dic 22, 2020 | Buffet, Carnes, Segundos platos italianos, Thermomix
Rollo de carne con pistachos, un polpettone muy jugoso A las madres hay que hacerles caso (pero no siempre)… Hace un par de semana mi madre me dijo: – Tienes que probar este rollo de carne con pistachos que es delicioso, lo he visto en Sale & Pepe (una...