por Sara | Ene 12, 2021 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...
por Sara | Dic 1, 2020 | Aperitivos, Niños, Quesos, Segundos platos italianos
Mozzarella frita, mejor dicho «in carrozza» Para los italianos no es solo mozzarella frita, más bién es mozzarella in carrozza (la carrozza es un coche de caballos). Supongo que tendrá este nombre por quedar envuelta en esa capa exterior tan crujiente. Creía que era...
por Sara | Sep 8, 2020 | Aperitivos, Pizza y focaccia, Thermomix
Pan brioche con pesto de albahaca No me lo creo ni yo que he vuelto a sentarme frente a mi portátil para traerte esta receta de pan brioche con pesto de albahaca. Han sido 4 meses lejos del blog y de verdad que lo he echado mucho de menos. No solo al blog, si no a...
por Sara | Feb 4, 2020 | Aperitivos, Buffet, Pizza y focaccia, Thermomix
Piadina hojaldrada, la hermana de la piadina tradicional Cuando te preparé la piadina tradicional te hablé también de otro tipo de piadina, la piadina hojaldrada más bien llamada «crescia sfogliata». Aparentemente pueden parecer dos productos iguales, pero te aseguro...
por Sara | Ene 14, 2020 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia
Pizza parigina, una pizza diferente y deliciosa Me gusta la pizza en todas sus formas y esta pizza parigina sin duda está incluida entre ellas. Es una pizza tradicional de Napoli con 200 años de historia: parece que el nombre de parigina (en realidad «per la regina» o...
por Sara | Dic 17, 2019 | Aperitivos, Buffet, Thermomix
Panettone gastronómico, un aperitivo para todos los gustos El panettone gastronómico es una receta italiana que ha adquirido popularidad en los últimos años. A menudo en estas fechas veo los grupos Facebook italianos inundados con esta receta navideña así que me ha...
por Sara | Nov 26, 2019 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Rosticceria siciliana, una receta para muchos aperitivos distintos Quien habrá estado en Sicilia, sobre todo en Palermo, seguramente sabrá que es la rosticceria siciliana. No es otra cosa que una especie de bolleria salada muy variada que se suele comer entre horas y...
por Sara | Oct 8, 2019 | Aperitivos, Buffet, Thermomix
Taralli a la pizzaiola, receta tradicional de Puglia Esta de hoy es una receta de mi tierra. Siempre que voy a ver mi familia me atiborro de taralli a la pizzaiola, son mis favoritos. Mi madre cuando yo era pequeña solía hacerlos en casa pero al ver que desaparecían...