Seleccionar página
Scarpaccia, pizza de verduras crujiente

Scarpaccia, pizza de verduras crujiente

Scarpaccia, pizza de verduras crujiente La scarpaccia es una especie de pizza de verduras crujiente y es una receta tradicional de Toscana. Es perfecta como aperitivo o para una cena rápida. Yo la he descubierto hace poco cuando se ha puesto muy de moda entre varios...
Focaccia rellena de cebolla

Focaccia rellena de cebolla

Focaccia rellena de cebolla, receta de Apulia La focaccia rellena de cebolla de hoy es una de las recetas estrella de mi madre. Es una de las receta más famosa de mi querida región Puglia (Apulia). En cada casa se personaliza según gustos, se le puede añadir...
Alcachofas a la romana

Alcachofas a la romana

Alcachofas a la romana Las alcachofas son una hortaliza que se ama o se odia. Yo las amo. Me gustan preparadas de cualquier manera, con risotto, rellenas, en ensalada y estas deliciosas alcachofas a la romana. Con ese relleno de hierbas aromáticas quedan...
Almendras tostadas con chocolate

Almendras tostadas con chocolate

Almendras tostadas con chocolate, postre facilísimo. Las almendras tostadas con chocolate son un postre navideño tradicional en Puglia (Apulia). En mi tierra las llamamos «mandorle attorrate» que quiere decir almendras tostadas. He visto que aquí en España también se...
Frisella, pan tostado del sur de Italia

Frisella, pan tostado del sur de Italia

Frisella, el pan para el verano LLega el verano y con él las ganas de comer platos fresquitos y poco elaborados. Por esta razón hoy te traigo la receta protagonista de mi infancia en Italia, la frisella. Mi madre a principio de verano preparaba unos cuanto kilos (si...
Limoncello autentico hecho en casa

Limoncello autentico hecho en casa

Limoncello autentico, licor de limón hecho en casa Para quien no sepa que es el limoncello, que dudo que haya alguien que lo desconozca, es un licor italiano tipico de la costa Amalfitana. Precisamente es de Sorrento un lugar paradisiaco muy cercano a Napoles donde se...
Calabaza agridulce a la siciliana

Calabaza agridulce a la siciliana

Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...
Nutella hecha en casa

Nutella hecha en casa

Nutella hecha en casa, crema de chocolate y avellanas No creo que en Italia existan niños de mi generación que no hayan comido alguna vez Nutella. Había una publicidad que decía «que mundo sería sin nutella» (creo que lo siguen diciendo…), estoy totalmente de...