por Sara | Ene 12, 2021 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...
por Sara | Feb 11, 2020 | Niños, Postres, Thermomix
Nutella hecha en casa, crema de chocolate y avellanas No creo que en Italia existan niños de mi generación que no hayan comido alguna vez Nutella. Había una publicidad que decía «que mundo sería sin nutella» (creo que lo siguen diciendo…), estoy totalmente de...
por Sara | Ene 28, 2020 | Primeros platos italianos, Thermomix
Hummus de habas secas, pura tradición desde el Salento Este es un plato tradicional de mi tierra 100%. Lo podeís comer solo en el sur de Italia, sobretodo en la zona del Salento. Realmente no se llama hummus de habas, solo necesitaba un nombre para que entendieras de...
por Sara | Oct 8, 2019 | Aperitivos, Buffet, Thermomix
Taralli a la pizzaiola, receta tradicional de Puglia Esta de hoy es una receta de mi tierra. Siempre que voy a ver mi familia me atiborro de taralli a la pizzaiola, son mis favoritos. Mi madre cuando yo era pequeña solía hacerlos en casa pero al ver que desaparecían...
por Sara | Sep 10, 2019 | Hortalizas, Salsas, Thermomix
Concentrado de tomate hecho en casa Si tienes unos buenos tomate muy maduros además de una rica salsa puedes preparar concentrado de tomate. En Italia son muchas las familias que en verano preparan concentrado de tomate para tenerlo listo en las despenas. Mi madre no...
por Sara | Ago 6, 2019 | Aperitivos, Hortalizas
Berenjenas agridulces con pasas y piñones No se como lo llevarás tu el verano pero yo últimamente tengo poquísimas ganas de cocinar, incluso me cuesta preparar recetas para el blog, esta calor está pudiendo conmigo! Tengo en lista de espera una larga lista de...
por Sara | Jul 30, 2019 | Postres, Thermomix
Biancomangiare o gelo de almendras ¿Ya has probado mi gelo de sandía? El biancomangiare es un postre con leche de almendras muy parecido al gelo de sandía, ambos son postres tradicionales de Sicilia. Por lo que he podido ver el postre de hoy es una de las recetas más...
por Sara | Jul 23, 2019 | Hortalizas, Primeros platos italianos
Panzanella, ensalada de pan perfecta para el verano La panzanella es una ensalada de pan y verduras típica de Toscana, Umbria y Marche. Cada zona elabora esta receta de forma parecida, puede cambiar tanto la forma preparar el pan como las hortalizas que se utilizan,...