Rosquillas de carnaval o graffe

Rosquillas de carnaval o graffe

Rosquillas de carnaval, graffe de Napoles Las rosquillas de carnaval no son otra cosas que “graffe” una receta de carnaval típica de Napoles. Esta receta es tan buena y tan apreciada en la gastronomía de esta ciudad que se han convertido en un producto...
Bombones de chocolate con merengue italiano

Bombones de chocolate con merengue italiano

Bombones de chocolate con merengue italiano Hoy traigo otra imitación de un famoso bombón italiano. Los he llamados bombones de chocolate con merengue italiano pero no son otra cosa que los Negretti, Moretti o Chiririchi!.En Italia se pueden encontrar con estos tres...
Zuccotto de tiramisú, tu tiramisú de las fiestas

Zuccotto de tiramisú, tu tiramisú de las fiestas

Zuccotto de tiramisú, la receta para las fiestas. Visto el éxito que ha tenido el tiramisú tradicional me ha parecido bien traerte esta receta de zuccotto de tiramisú. Recuerdo que cuando preparé la anterior receta muchos dudaron de su crema que lleva huevo crudo, por...
Panettone clásico, esponjoso y aromático

Panettone clásico, esponjoso y aromático

El rey de la Navidad italiana, el panettone clásico. El panettone o lo amas  o lo odias! Eso pasa porque los panettones comerciales tienen tantos aromas artificiales que en cuanto se abre la bolsa disgusta. Por lo menos es lo que me pasa a mi. Pero si hablamos de...
Gelatina de membrillo: Juego de blogueros 2.0

Gelatina de membrillo: Juego de blogueros 2.0

Primero la gelatina y después el dulce de membrillo. Nunca se me habría ocurrido preparar una gelatina de membrillo si no hubiera sido por el reto del juego de blogueros. La verdad que a principio me estaba costando encontrar una recta que no fuese el clásico dulce de...