por Sara | Dic 20, 2022 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Bacalao a la capuchina, simplemente diferente He estado varios días pensando en que receta italiana preparar para regalaros algo diferente para vuestras mesas navideñas. Al final entre dulce y salado he optado por una receta de pescado diferente, muy diferente a las...
por Sara | Oct 25, 2022 | Carnes, Segundos platos italianos
Muslos de pollo sabrosos con tomates secos Mi madre todos los veranos tiene su rutina de hacer tomates secos y más cosas. Hace cantidades industriales aunque al final cuando llega el siguiente verano siempre sobran. Una de las recetas que prepara para ir vaciando la...
por Sara | Feb 23, 2021 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Boquerones gratinados a la siciliana Los sicilianos tienen arte a la hora de hacer comidas gratinadas o panadas. Os lo aseguro. Hacen mezclas muy aromáticas y frescas que me encantan. Los boquerones gratinados que he preparado hoy van acompañados de pan aromatizado...
por Sara | Dic 22, 2020 | Buffet, Carnes, Segundos platos italianos, Thermomix
Rollo de carne con pistachos, un polpettone muy jugoso A las madres hay que hacerles caso (pero no siempre)… Hace un par de semana mi madre me dijo: – Tienes que probar este rollo de carne con pistachos que es delicioso, lo he visto en Sale & Pepe (una...
por Sara | Dic 1, 2020 | Aperitivos, Niños, Quesos, Segundos platos italianos
Mozzarella frita, mejor dicho «in carrozza» Para los italianos no es solo mozzarella frita, más bién es mozzarella in carrozza (la carrozza es un coche de caballos). Supongo que tendrá este nombre por quedar envuelta en esa capa exterior tan crujiente. Creía que era...
por Sara | Abr 21, 2020 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Rollitos de ternera rellenos, receta facilísima y sabrosa. Estamos pasando un momento complicado, hay quien consigue pasarlo mejor y quien intenta llevarlo lo mejor que puede, como es mi caso, y quien ya empieza a desesperar. Espero que esto se pase pronto por el bien...
por Sara | Dic 3, 2019 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Lomo de cerdo en leche, la carne queda siempre tierna! El lomo de cerdo en leche o «arista di maiale al latte» es una receta tradicional italiana que se suele servir en los días de fiesta o los domingos. La cosa que más gusta de esta receta es que la carne queda...
por Sara | Nov 12, 2019 | Hortalizas, Primeros platos italianos, Segundos platos italianos
Calabaza a la parmesana…Irresistible! Hay recetas que te conquistan desde el primer bocado como esta receta de calabaza a la parmesana, es algo realmente irresistible. Cuando la hago me comería la fuente entera yo sola. Realmente es una receta que llevo poco...