por Sara | Jun 29, 2021 | Aperitivos, Hortalizas
Rollo de calabacín relleno de jamón y queso Posiblemente esta no sea una receta italiana tradicional, pero este rollo de calabacín relleno de jamón y queso es seguro la forma perfecta para gastar algún calabacín que se haya quedado olvidado en el frigorífico. Esta...
por Sara | Feb 23, 2021 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Boquerones gratinados a la siciliana Los sicilianos tienen arte a la hora de hacer comidas gratinadas o panadas. Os lo aseguro. Hacen mezclas muy aromáticas y frescas que me encantan. Los boquerones gratinados que he preparado hoy van acompañados de pan aromatizado...
por Sara | Ene 12, 2021 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...
por Sara | Dic 22, 2020 | Buffet, Carnes, Segundos platos italianos, Thermomix
Rollo de carne con pistachos, un polpettone muy jugoso A las madres hay que hacerles caso (pero no siempre)… Hace un par de semana mi madre me dijo: – Tienes que probar este rollo de carne con pistachos que es delicioso, lo he visto en Sale & Pepe (una...
por Sara | Nov 9, 2020 | Hortalizas, Niños, Primeros platos italianos, Thermomix
Lasaña de calabaza, receta fácil, cremosa y sabrosa Estamos en plena temporada de calabazas y como tengo unas cuantas hay que darle salida. Si por mi fuera haría bizcocho de calabaza todo los días, pero mi físico ya no es el que era antes… Esta vez las he usado...
por Sara | Feb 4, 2020 | Aperitivos, Buffet, Pizza y focaccia, Thermomix
Piadina hojaldrada, la hermana de la piadina tradicional Cuando te preparé la piadina tradicional te hablé también de otro tipo de piadina, la piadina hojaldrada más bien llamada «crescia sfogliata». Aparentemente pueden parecer dos productos iguales, pero te aseguro...
por Sara | Ene 14, 2020 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia
Pizza parigina, una pizza diferente y deliciosa Me gusta la pizza en todas sus formas y esta pizza parigina sin duda está incluida entre ellas. Es una pizza tradicional de Napoli con 200 años de historia: parece que el nombre de parigina (en realidad «per la regina» o...
por Sara | Nov 26, 2019 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Rosticceria siciliana, una receta para muchos aperitivos distintos Quien habrá estado en Sicilia, sobre todo en Palermo, seguramente sabrá que es la rosticceria siciliana. No es otra cosa que una especie de bolleria salada muy variada que se suele comer entre horas y...