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Bizcocho con corazón de chocolate, o mermelada si prefieres

He descubierto este riquísimo bizcocho con corazón de chocolate este verano, en la casa de mi tía. Estaba aún templado y resultaba imposible parar de comer. El bizcocho resultaba esponjoso y ligeramente húmedo. Yo por dignidad me comí solo un par de porciones, pero mi niño repitió veces. El bizcocho no la preparó mi tía, se lo regalaron, así que me quedé sin receta. Mi prima la verdad tampoco estaba muy conforme con pedirla a la cocinera de la tarta, me dijo que si me la iban a dar yo la iba a publicar en mi blog. ¿Y que hay de malo en eso? a mi me encanta compartir con vosotr@s todas las ricuras que conozco. Quien me conoce sabe que no me rindo, no tenía la receta original pero tenía el sabio Google a mi disposición.

Tras varias búsquedas dì con el nombre de la tarta que en Italia se llama torta versata, probé varias recetas que encontré en la red pero ninguna quedaba tan rica como la que comí en casa de mi tía. El bizcocho quedaba esponjoso pero no ligeramente húmedo, así que finalmente hice varios cambios y aquí está el resultado: Un bizcocho, esponjoso y ligeramente húmedo con el justo relleno de chocolate (que no empacha). En fin, he quedado muy orgullosa del resultado. Me quedo con las ganas de conocer la receta original para ver si me he acercado un poco a ella, pero nada más, mi bizcocho con relleno de chocolate ha salido super rico. 

Si quieres probar más recetas deliciosas ideales para el desayuno o la merienda, en el blog tienes varias recetas de bizcochos, seguro que si las pruebas repites.

 

Bizcocho con corazón de chocolate, también con Thermomix
Raciones 6
He utilizado un molde de 22 cm
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo total
30 min
Tiempo de Preparación
10 min
Tiempo de Cocción
20 min
Tiempo total
30 min
Ingredientes
  1. Huevos tamaño L 2 a temperatura ambiente
  2. Azúcar 90 g
  3. Harina de repostería de El Amasadero 150 g
  4. Aceite de girasol 70 g
  5. Leche (normal o vegetal) 70 g
  6. Levadura en polvo para postres 8 g
  7. Limón 1/2 solo la piel
  8. Nutella o mermelada 100 g
  9. Azúcar glass para espolvorear (opcional)
  10. Mantequilla y harina para el molde
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Metodo tradicional
  1. Pon en un bol los huevos junto con el azúcar y móntalos con una varillas eléctricas hasta que queden casi cremosos.
  2. Añade la piel rallada de medio limón y mientras bates con las varillas añade el aceite en hilo, muy despacio. Luego añade la leche poco a poco.
  3. Agrega harina y levadura previamente tamizadas. Bate con las varillas hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  4. Pon la mitad de la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  5. Hornea en horno ya caliente a 180º C durante 10-12 minutos. Saca del horno y distribuye la nutella o la mermelada sobre el bizcocho dejando libres 1-2 cm del borde.
  6. Vierte encima la masa de bizcocho que había quedado y vuelve a hornear durante 10 minutos.
  7. Una vez listo espera a que esté templado para desmoldar. Cuando esté frío puedes espolvorear el bizcocho con azúcar glass (yo lo prefiero sin ello, pero con el azúcar queda más bonito).
Con Thermomix
  1. Pon en el vaso el azúcar y la piel de medio limón 10 seg, vel 10.
  2. Coloca la mariposa y agrega los huevos 6 min vel 3.
  3. Con la maquina en marcha a velocidad 2 añade desde arriba primero el aceite y luego la leche, tienes que echarlos muy despacio, en hilo.
  4. Agrega harina y levadura previamente tamizadas juntas 1 min, vel 2,5.
  5. Pon la mitad de la masa en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina (fíjate en las líneas del vaso para echar justo la mitad).
  6. Sigue con el paso 5 del metodo tradicional.
Notas
  1. Utiliza harina normal si no tienes de repostería o de arroz si quieres un bizcocho sin gluten.
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