Sorprende a todos tus amigos con un café con avellanas 

El café con avellanas es una forma muy original de tomar café y si te gusta esta bebida no te puedes perder esta receta italiana.

La mayoría de los italianos son adictos al café y a muchos de ellos les gusta experimentar nuevos sabores. Si viajas a Italia y pasas por un buen bar donde se toman en serio satisfacer a sus clientes encontrarás numerosas formas muy originales de tomarlo y la receta que te propongo hoy es una de ellas. En una cafetería italiana lo puedes encontrar con el nombre de nocciolino y cada cafetería tiene su propria receta.

El café con avellanas que te invito a preparar es una receta muy fácil ideal para tus meriendas especiales o simplemente para mimarte un poquito. La única parte un poco más laboriosa de la receta son las avellanas garrapiñadas pero no precindas de ellas porque le aportan un toque crujiente que sin duda te conquistará. 

El café italiano

El café italiano lo puedes encontrar por todas partes del mundo, no podría ser diferente porque los italiano estamos por todas partes. En España es muy fácil encontrar las grandes marcas italianas en bares y en supermercados pero las marcas artesanales son más difíciles de localizar, es una lastima porque hay varias y de mucha calidad.

Si quieres preparar un café italiano necesitaras tanto una marca de café italiano como una cafetera espresso italiana. Tanto en mi casa como en la de mis padres utilizamos exclusivamente la marca Bialetti, mi madre dice que como esa ninguna. Tiene que ser verdad porque mi pareja se ha hecho todo un coleccionista de estas cafeteras y eso que cuando vino por primera vez a Italia el café no le gustaba. Tiene hasta la cafetera especial para cappuccino. Lo hemos convertido!!

Si eres un amante del café prueba también la mousse de café.

Con esta receta participo en Juego de blogueros 2.0 donde el ingrediente del mes ha sido la avellana. No te pierdas otras recetas de mis compañeros del reto.


Ana María
Carabiru
Mònica
Eva
Josèe Fernando
Mari Sol
Elvira
Inma
Raxel
Eva
Maribel
Neus
Maryjose

Desde mis lectoras

Me encanta cuando voy por las redes sociales y veo que mis lectoras o lectores preparan mis recetas. Es algo que da mucha satisfacción y que me da a pensar que voy por el buen camino con mi blog. 

En este caso va un especial agradecimiento a Aurora Padilla, que además de recrear esta receta de café con avellanas en  su casa ha aportado una variación añadiendo a la receta Frangelico, un licor hecho con avellanas. ¡Adelante y a experimentar! 

  

Café con avellanas
Raciones 4
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo total
20 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo de Cocción
15 min
Tiempo total
20 min
Para las avellanas garrapiñadas
  1. Avellanas tostadas 40 g
  2. Azúcar blanquilla 30g
  3. Agua 1 cucharada
Para la crema de avellanas
  1. Avellanas 100 g
  2. Azúcar glass 1 cucharada
Para la presentación final
  1. Café espresso 4
  2. Nata para montar 100 ml
  3. Azúcar 1 cucharadita
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Avellanas garrapiñadas
  1. Pon una sartén anti adherente sobre el fuego bien fuerte con el azúcar con el agua y sin mezclar.
  2. Cuando el azúcar se empiece a fundir baja el fuego y añade las avellanas. Mezcla con una cuchara de madera hasta que las avellanas queden recubiertas de azúcar y adquieran una coloración oscura, alrededor de 8 minutos.
  3. En cuanto estén listas pásalas sobre papel de horno hasta que queden del todo frías.
  4. La puedes preparar y tener listas para cuando las necesites guardándolas en un bote de cristal bien cerrado
Crema de avellanas
  1. Tritura con un robot las avellanas, hasta que veas que se transformen en una crema lisa y brillante.
  2. Añade una cucharada de azúcar glass y sigue triturando hasta conseguir una consistencia uniforme.
  3. Puedes conservarlo en un tarro de cristal bien cerrado.
Preparación del café con avellanas
  1. Prepara los cafés.
  2. Monta la nata bien fría con una cucharada de azúcar.
  3. Pon dos cucharadas de la crema de avellanas en el fondo del vaso.
  4. Añade el café azucarado a tu gusto hasta la mitad del vaso.
  5. Pon la nata mondada encima del café y decoras con las avellanas garrapiñadas.
  6. Sirve bien caliente
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