Lasaña de calabacines, directamente al horno.
Ya empiezan a llegar los calabacines de mi huerto. Será un no parar durante un par de meses así que para no cansarme de ellos los iré preparando siempre con recetas diferentes. Esta vez he preparado una lasaña de calabacines. Es una receta muy fácil, que queda jugosa sin necesitar ninguna salsa.
esta receta es tan fácil que para prepararla no hace falta freír, ni poner la plancha, ni necesita pasta o salsa. Simplemente hay que cortar los calabacines muy finos, montar la lasaña añadiendo nuestros quesos favoritos y meterla al horno. El resultado es una receta muy sabrosa que queda muy rica, más aún cuando está fría.
En mi blog encontrarás varias recetas con calabacines, desde recetas de pasta a pasteles salados, así que no tienes excusas. Pincha aquí para ver las recetas. Y si busca otra receta parecida pero con otra verdura prueba la calabaza a la parmesana o la scarpaccia.
- Calabacines 3 medianos
- Queso parmigiano (parmesano) rallado 50 g
- Queso tipo mozzarella rallada en sobre 70 g
- Queso tipo provolone o scamorza ahumada 200 g (o algún otro queso sabroso)
- Jamón serrano o cocido 80 g
- Aceite de oliva v.e.
- Corta los calabacines con un cortador de lonchas de queso o un pela patatas (a mi gusto con este último salen lonchas demasiado finas).
- Unta una fuente de horno con un poco de aceite y coloca los calabacines uno al lado del otro, bien pegados.
- Distribuye encima un poco de scamorza, queso rallado, jamón y mozzarella rallada. Cubre con otra capa de calabacín. Repite esta operación hasta tener mínimo 3 capas.
- Espolvorea la ultima capa con abundante queso parmesano rallado y un poco de los otros dos quesos.
- Hornea a 180º C durante 25 minutos. Si quieres que quede dorado acciona el grill durante un par de minutos.
- Antes de cortar la lasaña de calabacines para servirla espera unos 15 minutos. Puedes comerla caliente pero también fría queda deliciosa.
- El único inconveniente de esta receta es que los calabacines al ser crudos sueltan agua. Lo puedes solucionar poniendo en la base unas rebanadas de pan de molde para que absorban el líquido. También puedes poner los calabacines ya cortados con un poco de sal. Transcurrida una hora enjuagarlos y secarlos.
Perdona mi pregunta ….no queda el calabacín duro ??
Hola, no tranquila queda perfecto
No se cubre con bechamel??
Esta receta es sin bechamel
Se puede poner el Calabacin cortado y salado para que sude y secarlo con papel de cocina
Si, es una bueba solución para que no haya tanto líquido
Hola Sara, podría sustituir el parmesano por grana padano?? Tiene una pinta estupenda, mañana mismo la hago jeje. Muchas gracias
Si claro, son quesos muy parecidos, no hay ningún problema! Espero que te guste!
Hola Sara! Lo he preparado con lonchas finísimas d pavo asado y he utilizado la mitad d los quesos q recomiendas y la otra mitad de mi región.
Como siempre, tus recetas no fallan. Gracias x compartirlas con nosotr@s. 🙂
Habrá salido deliciosa. A mi los quesos me encantan todos! Gracias a ti ????
Ciao Sara!
Donde encuentro scamorza ahumada o burrata?
Ciao, Pino.
Ciao Pino, la scamorza ahumada la encuentro a menudo en Carrefour y últimamente suelen tener también burrata peo nunca la he probado