Crema de café en botella lista en 5 minutos
Tras tomarme una semana de descanso vuelvo con una nueva receta italiana facilísima, una crema de café en botella. Esta receta se prepara en pocos minutos, con solo 3 ingredientes y no se necesita ningún robot para su preparación.
Pprobablemente esta no sea ninguna receta del otro mundo pero debido a su peculiar elaboración y a su sencillez me ha llamado mucho la atención así que he decidido prepararla. Si prefieres puedes utilizar un robot pero te seguro que merece la pena probarla tal cual te explico en la receta. quedarás sorprendido por el resultado.
Si estas de vacaciones y no tienes todos los artilugios de tu cocina a disposición con esta receta conseguirás un postre delicioso en pocos minutos perfecto para los amantes del café. No vas a tener excusas para prepararlo, además si quieres darle un toque extra puedes añadir en la base del vaso un poco de nutella u otra crema de cacao que te guste.
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- Café 70 ml (1 tacita preferentemente de cafetera)
- Azúcar glass 25 g
- Nata para montar 250 ml
- Cacao puro en polvo para decorar
- Prepara el café con anterioridad para que al momento de utilizarlo esté bien frío (si lo metes en frigorífico mejor).
- Pon el azúcar glass en una botella de 1 litro (mejor si es de plástico así luego la puedes cortar para sacar la crema) junto al café, tapa y agita bien para disolver el azúcar.
- Añade la nata bien fría, vuelve a tapar la botella y agita enérgicamente de abajo hacia arriba durante 5 minutos. Deja reposar en frigorífico durante 1 hora. Si transcurrida la hora ves que la crema no ha quedado densa agita la botella con fuerza 1 minuto más.
- A la hora de servir la crema de café en botella espolvorea cada vaso con un poco de chocolate puro en polvo.
- Considera que en verano la nata con el calor se va desmontando así que sírvela rápidamente.
- No utilices la nata de Mercadona, yo utilizo la marca Asturiana.
- Para que esta receta sea aún más golosa añade una cucharada de nutella o crema de cacao en la base de cada vaso.
Hola Sara. Muchas gracias por la receta, quiero prepararla pero tengo la duda 70g de café con qué cantidad de agua??
Hola, 70 g don de café ya listo.
La crema parece que se me corta. Será que agito demasiado? Se integra, pero al agitar, llega un momento en que la nata se separa del café ????
Que puede ser?
Que marca de nata has usado? Yo los 5 minutos los he puedo para personas más o menos como yo…si estas en forma puede que necesites algo menos de tiempo o de intensidad. A mi a veces se me queda poco montada por falta de energía, luego mi marido la arregla en 30 segundos. Ve echando un vistazo mientras bates, cuando está lista se nota que ya no hay líquido en la botella por el sonido!
He usado la del Lidl. Debe de ser como la de Mercadona ????. He comprado asturiana, ya te diré. Muchas gracias
Muyyy fácil y parece ser deliciosa la crema de café. Me encanta.
Gracias ???? espero que la pruebes!
Hola Sara: Te he descubierto hace pocos días y estoy encantada con tus recetas. Me encanta la comida italiana y lo explicas de lujo. Ésta crema la probaré pronto seguro. Tiene un aspecto espectacular. Gracias
????????????que bien que me hayas encontrado! Gracias por estar aquí, espero que pruebes muchas de mis recetas! ????