Seleccionar página

Crema de café en botella lista en 5 minutos

Tras tomarme una semana de descanso vuelvo con una nueva receta italiana facilísima, una crema de café en botella. Esta receta se prepara en pocos minutos, con solo 3 ingredientes y no se necesita ningún robot para su preparación.

Pprobablemente esta no sea ninguna receta del otro mundo pero debido a su peculiar elaboración y a su sencillez me ha llamado mucho la atención así que he decidido prepararla. Si prefieres puedes utilizar un robot pero te seguro que merece la pena probarla tal cual te explico en la receta. quedarás sorprendido por el resultado.

Si estas de vacaciones y no tienes todos los artilugios de tu cocina a disposición con esta receta conseguirás un postre delicioso en pocos minutos perfecto para los amantes del café. No vas a tener excusas para prepararlo, además si quieres darle un toque extra puedes añadir en la base del vaso un poco de nutella u otra crema de cacao que te guste.

Para descubrir más recetas con café pincha aquí.

Crema de café en botella
Raciones 4
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo total
5 min
Tiempo de Preparación
5 min
Tiempo total
5 min
Ingredientes
  1. Café 70 ml (1 tacita preferentemente de cafetera)
  2. Azúcar glass 25 g
  3. Nata para montar 250 ml
  4. Cacao puro en polvo para decorar
Añadir ingredientes al carrito
Si no tienes la aplicación Buy Me a Pie! instalada, veras los ingredientes inmediatamente luego de descargarla
Instruciones
  1. Prepara el café con anterioridad para que al momento de utilizarlo esté bien frío (si lo metes en frigorífico mejor).
  2. Pon el azúcar glass en una botella de 1 litro (mejor si es de plástico así luego la puedes cortar para sacar la crema) junto al café, tapa y agita bien para disolver el azúcar.
  3. Añade la nata bien fría, vuelve a tapar la botella y agita enérgicamente de abajo hacia arriba durante 5 minutos. Deja reposar en frigorífico durante 1 hora. Si transcurrida la hora ves que la crema no ha quedado densa agita la botella con fuerza 1 minuto más.
  4. A la hora de servir la crema de café en botella espolvorea cada vaso con un poco de chocolate puro en polvo.
Notas
  1. Considera que en verano la nata con el calor se va desmontando así que sírvela rápidamente.
  2. No utilices la nata de Mercadona, yo utilizo la marca Asturiana.
  3. Para que esta receta sea aún más golosa añade una cucharada de nutella o crema de cacao en la base de cada vaso.
Imprimir
Una italiana en la cocina https://unaitalianaenlacocina.es/