Muslitos de pollo a la mediterránea. ¡Que no falte pan!
Hay recetas que enamoran desde el primer bocado y estos muslitos de pollo a la mediterránea son una de estas. La carne queda muy sabrosa y tierna, acompañada por una deliciosa salsita que no podrás evitar devorar con el pan.
Probé esta receta hace mucho tiempo y me acordé de ella cuando vi un montón de tomates cherry de mi huerto que me pedían a gritos que los gastara. Tengo que decir que no los podría haber empleado de mejor forma. Lo tomatitos tras el horneado sueltan el jugo que aporta mucho sabor al pollo y además quedan caramelizados, si lo acompañas con cada bocado de carne junto con unas aceitunas harán que tu receta quede aún más irresistible.
Este tipo de guarnición o salsa, según como la queráis llamar, se llama «alla pizzaiola» y en Italia se usas para muchas recetas, tanto de carne como de pescado porque pega con todo. Mi madre por ejemplo prepara así también el pez espada y la dorada y quedan muy buenos.
Si buscas una receta que se prepare en 5 minutos, que sea fácil y económica estos muslitos de pollo son lo que buscas, no tardarás más y mientras están en el horno te puede olvidar de ellos. Además quedan con una salsita irresistible ideal para mojar pan. Este receta italiana es muy, muy fácil. Yo lo preparo a menudo y suelo servirlo de segundo plato tras una deliciosa crema de zanahorias. Otra receta deliciosa para preparar muslos de pollo es la del pollo a la cazadora, no te la pierdas.
- Muslitos de pollo 6 unidades
- Tomates cherry 150 g
- Aceitunas verdes deshuesadas 80 g
- Limón grande 1
- Ajos 5 dientes
- Salsa de tomate 3 cucharadas
- Filetes de anchoas 4
- Harina
- Aceite v.e. 50 ml
- Agua 20 ml
- Tomillo, romero, orégano
- Sal
- Exprime el limón y pon el zumo en un bol con los tomates cherry cortados por la mitad, los filetes de anchoas troceadas, el aceite, el agua, las aceitunas, la salsa de tomate y las especias. Aplasta los dientes de ajos con su piel y añádelos al bol. Mezcla todo.
- Lava y seca los jamoncitos de pollo. Pásalos por harina y colócalos en una fuente de horno.
- Vierte encima el contenido del bol y hornea en horno caliente a 200º C durante 40 minutos. Luego pon el grill durante unos 5-10 minutos a máxima potencia para que los tomates queden caramelizados y el pollo acabe dorado.
- Sirve acompañado con un poco de salsa, aceitunas y tomatitos y que no falte pan.
- Puedes preparar esta receta también con los cuartos trasero de pollo y con pechuga, queda jugosa.
Me gusta mucho esta receta. Lo que sí hago es preparar el pollo el día antes y lo dejo macerando en la nevera toda la noche y lo hago en el horno al día siguiente. Sale buenísimo
Que buena idea, lo tengo que probar
No suelo escribir comentarios. Pero a veces me molesta hacer recetas de internet y que luego estén incomibles. Pero este no es el caso. He hecho los muslitos y nos han encantado a toda la familia. Se los recomiento a todo el mundo. Lo mejor es que se preparan en 5 minutos, los metes en el horno y te olvidas. Una receta de 10, como todas las que he probado tuyas. Gracias.
Muchas gracias Maria Jose! Me alegro mucho que te haya gustado tanto, es una receta que merece la pena preparar.
La acabo de hacer y nos ha encantado, está riquísima, no tengo palabras….
Gracias por compartir esta receta!!!
Que bien Patricia! me alegra mucho que os gustara.
Acabo de comer estos muslitos y están EXQUISITOS, será la receta perfecta para los días que no quiera complicarme mucho GRACIAS por regalarnos estas delicias de tu tierra.
Hola. He preparado la receta, pero con lomos de merluza. Todo un éxito. Gracias por tu blog.
Que bien! Me alegro que te haya gustado.Ese aliño queda riquísimo con casi todo!
Nosotros la hemos preparado esta noche. Nuestros amigos también han disfrutado. Ya les he pasado el link.
Gracias de nuevo por compartir
Gracias a ti! Me alegro que os haya gustado
Super delicioso, me ha encantado el saborcito tan particular de la salsa, es muy rápido y fácil de hacer y con unas patatas al horno ha sido la combinación perfecta para mi. Riquísimo!
Que bien Ana! Es verdad…con esa salsita es deliciosa!!