Torta della nonna

Torta della nonna

Torta de la nonna, la versión italiana de la tarta de la abuela Hace más de un año que no publico… Que mejor forma de celebrar mi vuelta al blog con esta tarta della nonna, la versión italiana de la tarta de la abuela. Cuanto tiempo ha pasado. Admito que había...
Bizcocho de cerezas y ricotta

Bizcocho de cerezas y ricotta

Bizcocho de cerezas y ricotta húmedo y esponjoso Seguramente te habrá pasado a ti lo mismo que me ha pasado a mi. Comprar alguna fruta que tiene una pinta espectacular y luego le falla algo. Es lo que me ha pasado con las cerezas que he utilizado para `preparar este...
Tarta paradiso

Tarta paradiso

Tarta paradiso con crema de nata Hoy traigo la receta italiana de un bizcocho muy antiguo que se ha hecho popular en toda Italia, he preparado la tarta paradiso. Este postre italiano fue creado en el 800 por un famoso pastelero, Enrico Vigoni, en la ciudad de Pavia y...
Lasaña de alcachofas

Lasaña de alcachofas

Lasaña de alcachofas La lasaña en un plato tradicional de la cocina italiana. La más conocida es sin duda la lasaña al ragú o a la boloñesa, pero las preparaciones que se pueden hacer con este formato de pasta son infinitas. Para hoy he preparado lasaña de alcachofas,...
Rosquillas de manzana

Rosquillas de manzana

Rosquillas de manzana, un postre para todas las ocasiones Las rosquillas de manzana son un postre facilísimo y delicioso. Esta es una receta tradicional italiana de la zona del Trentino pero con los años ha conquistado todo el territorio nacional y se ha convertido en...
Galletas de maiz, paste di meliga

Galletas de maiz, paste di meliga

Galletas de maíz crujientes, «paste di meliga» Últimamente estamos preparando muchas galletas caseras, son las que más les gustan a mis hijos y por suerte también las más saludables. Hoy he preparado unas galletas de maíz tradicionales del Piemonte una región del...
Sbriciolata de nutella y avellanas

Sbriciolata de nutella y avellanas

Sbriciolata de nutella y avellanas Hoy traigo unos de estos postres italianos que van directos al corazón, por lo menos al mío. He preparado una sbriciolata de nutella, una tarta que en cuanto está lista desaparece. Con una capa exterior crujiente y un corazón cremoso...