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Tarta caja de fruta, una tarta diferente

Ya hemos llegado al segundo cumpleaños del blog, ¡que rápido pasa el tiempo!.Estoy muy orgullosa de que este proyecto haya salido adelante!.Para celebrarlo,en esta ocasión he preparado algo especial y diferente… una tarta caja de fruta. El año pasado iba muy de moda en los grupos de cocina italianos y como queda tan bonita he decido traerla al blog (pasó lo mismo con la tarta helada y fue un éxito también entre mis lectores).

Antes de hablarte de la receta quiero decirte GRACIAS. Si no fuera porque lees mis publicaciones probablemente no me volcaría tanto en mi blog. En el último año Una italiana en la cocina ha crecido mucho y esto se lo debo a todos mis lectores, vosotros que hacéis mis platos y que confiáis en mi para traer recetas italianas a vuestras mesas. ¿Que sería sin vosotros? probablemente una loca que pasa mucho tiempo en la cocina y frente al ordenador, así que MILLONES DE GRACIAS por leerme, por hacer mis recetas, por dejarme un comentario o por escribirme e-mails. A algunos de vosotros ya os conozco personalmente, a otros aún no pero como estáis siempre por aquí dejándome comentarios acabo sabiendo más. Con otros habrá tiempo de hacerlo. Tengo la intención de empezar a impartir talleres de cocina italiana, serán una buena ocasión para conocernos. Espero seguir así porque este blog me trae mucha felicidad.

Volvemos a la tarta, puede parecer algo difícil pero lo que tiene más complicado es el montaje. No obstante, te aseguro que si yo la he podido hacer tu también puedes. Soy malísima en la manualidades, lo sabe hasta mi hijo que para esas cosas pide ayuda a su padre y no a mi. Así que seguro que te saldrá mejor que la mía.

Como personalizar la tarta caja de fruta

Puedes hacer la tarta caja de fruta como más te guste. Elige la fruta y combínala como quieras, yo he elegido fresas pero también con arándanos, frambuesas y fruta tropical sale espectacular. 

Para el bizcocho,he decido realizar un bizcocho genovés que nunca me defrauda. En alternativa puedes poner otro bizcocho que te guste más, incluso un tiramisú de fresas o más masa quebrada.

Para el relleno,en verdad todas las tartas caja de fruta que he visto llevaban crema pastelera (como la de la tarta pasticciotto) o crema diplomática (como la de la tarta mimosa), pero como en general esta tarta necesita mucho trabajo he decido hacer una crema sin cocción, muy fácil  hecha con nata y mascarpone como la que hice para el zuccotto

Gracias por estar aquí!.Te dejo con la receta y como hacerla paso a paso. Ya sabes que si tienes dudas me puedes contactar mediante correo, mensaje en la receta o redes sociales. 

Esta es la tarta que ha publicado una de mis lectoras en un grupo de cocina. Ya sois muchos los que la habéis hecho y he visto cosas espectaculares! Enhorabuena a todos. Esta es la tarta caja de fruta de Juani CM.

Mientras esta es de Mari Paz Hernandez, que ha hecho bizcocho de chocolate y relleno de crema diplomatica (de mi tarta mimosa).

Tarta caja de fruta
Para el bizcocho
  1. Huevos a temperatura ambiente 6 tamaño M o L
  2. Azúcar blanca 160g
  3. Harina de repostería de El amasadero 160 g
  4. Sal 5 g
  5. Mantequilla y harina para el molde
Para la estructura
  1. Azucar 190 g
  2. Mantequilla 190 g
  3. Huevos 2 tamaño L
  4. Harina de repostería de El amasadero 500 g
Para la crema
  1. Mascarpone 500 g
  2. Nata para montar 350 ml
  3. Azúcar glass 80 g
  4. Fresas 6
Para el acabado
  1. Cacao en polvo (lo que necesites)
  2. Fresas 1 kg
  3. Almíbar de melocotón 200 ml (de piña o lo que quieras)
  4. Chocolate blanco 50 g
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Bizcocho genovés
  1. Empieza preparando el bizcocho, lo puedes hacer tranquilamente el día de antes. Pincha aquí para ver el paso a paso de como preparar la masa con método tradicional o con Thermomix.
  2. Unta un molde rectangular (el mio es de 18x26 cm) con mantequilla y harina. En mi caso al no ser desmoldable tras untar todo el molde con mantequilla he metido en la base papel de horno, luego he espolvoreado con harina los laterales.
  3. Hornea en horno caliente a 180º C durante 25-30 minutos. Verifica si el bizcocho está listo con la prueba del palito entonces apaga el horno y deja la puerta entreabierta unos 10 minutos antes de sacarlo. Desmolda cuando esté frío.
  4. Cuando vayas a montar la tarta corta los bordes del bizcocho hasta obtener el tamaño deseado, en mi caso 15x21 cm y luego corta el bizcocho en dos laminas.

Masa quebrada
  1. Pon en un bol azúcar y mantequilla. Mezcla bien con las manos hasta obtener una masa homogénea.
  2. Añade los huevos y mezcla los ingredientes. Luego añade harina y amasa hasta conseguir una masa homogénea. Con Thermomix pon todos los ingredientes en el vaso y acciona 20 seg vel 5. Envuelve en film transparente y deja reposar en frigorífico 30 minutos mínimo.
  3. Extiende la masa con un rodillo no más gruesa de 5 mm y corta las piezas para componer la caja. Coloca una plancha de bizcocho encima para ver las medidas, las barras laterales (lado largo) tienen que ser un poco más largas que el bizcocho.
  4. Necesitas 4 barras de 3 x 23 cm y otras 4 de 3 x 16 cm. Trasládalas en una bandeja de horno recubierta con papel vegetal. Con la punta de un cuchillo raya la superficie del las barritas imitando la madera.
  5. Luego extiende la masa un poco más fina (3 mm) para hacer 8 barritas de 2,5 x 10 cm.

  6. Prepara unas piezas adicionales por si se rompe alguna.Hornea en horno caliente a 170º C durante unos 20-25 minutos o hasta que queden doradas. Es preferible hornear las 8 barras más finas a parte porque tardan menos en hacerse.
  7. Una vez frías pincela las barras de la caja con chocolate en polvo.
Crema para el relleno
  1. Pon en un bol mascarpone y azúcar. Trabajalos con una espátula hasta que estén completamente mezclados.
  2. Monta la nata bien fría con unas varillas eléctricas hasta que quede firme. Con Thermomix monta la mariposa, pon la nata y acciona la maquina a vel 3,5, quédate pendiente, tardará 2-3 minutos.
  3. Agrega un par de cucharadas de nata montada al mascarpone haciendo movimientos suaves de abajo hacia arriba, luego añade la restante nata poco a poco y siempre con mucho cuidado.
Montaje de la tarta caja de fruta
  1. Coloca un rectángulo de bizcocho genovés en una bandeja suficientemente grande (es importante que la bandeja sea bien rígida y tendrá que ser la definitiva, mejor si luego no mueves la tarta a otra bandeja, podría romperse). Moja el bizcocho con el almíbar.
  2. Con una manga pastelera distribuye por encima la mitad de la crema.
  3. Corta unas fresas muy finitas y colócalas por encima de la crema.
  4. Tapa con la otra plancha de bizcocho, asegúrate que quede bien plano, si hace falta rellena mejor los bordes de la capa de crema inferior. Mójalo con almíbar y distribuye casi toda la crema que queda por encima del bizcocho.
  5. Ahora hay que posicionar las 8 barritas de 10 cm más finas en las esquinas. Para ello unta la base de la barritas con un poco de crema y pégalas en las extremidades del rectángulo.
  6. Derrite el chocolate blanco en microondas o al baño María.
  7. Coge las barras del lado corto de la caja, mete una cucharadita de chocolate fundido en las extremidades y pégala en las barritas que has colocado anteriormente (coloca primero la de abajo y luego la de arriba). Coloca las barras del lado contrario y por último las de los laterales más largos.



  8. Mete la tarta en el frigorífico para que el chocolate se enfríe y todo quede bien pegado.
  9. Te aconsejo poner la fruta previamente lavada y secada antes de servir la tarta para que la fruta tenga un aspecto fresco y colores vivos. Ya está lista la tarta caja de fruta para celebrar lo que tu quieras.
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Notas
  1. Puedes preparar las distintas partes de la caja cuando puedas, no tienes que hacer bizcocho, masa quebrada y crema en el mismo momento.
  2. Para que la nata salga bien montada asegúrate que tanto ella como el recipiente donde la montas estén bien fríos.
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