Pechuga de pollo crujiente al horno, lista en pocos minutos
Tras la tarta tan elaborada que os preparé la semana pasada necesitaba volver con una receta muy fácil y que estuviera lista en pocos minutos como esta pechuga de pollo crujiente al horno.
Si ya me conoces un poco te habrás dado cuenta que tengo un débil para las recetas que quedan crujientes y al mismo tiempo ligeras. Esta de hoy es una de estas. Para hacer la pechuga de pollo crujiente al horno he utilizado pan rallado, queso parmigiano rallado y hierbas aromáticas. El queso aporta al rebozado mucho más sabor y además hace que el pollo quede más jugoso. Las hierbas confieren a la receta sabor y aromas muy frescos, elige tus favoritas para personalizar la receta a tu gusto.
Esta receta italiana es perfecta para preparar un segundo plato ligero y para cuando tienes prisa, se prepara en menos de 5 minutos, además la pechuga quedará crujiente sin freír y sin apenas ensuciar nada. Los niños querrán repetir y los grandes también. Si te gustan la recetas ligeras y crujientes prueba también las berenjenas y el bacalao gratinados, pero si quieres más recetas con pollo pincha aquí.
- Pechuga de pollo 600 g
- Pan rallado o pan duro 70 g
- Queso parmigiano o grana padano rallado 40 g
- Hierbas aromáticas frescas (mejor) o secas (tomillo, romero, oregano) al gusto
- Limón medio
- Aceite v.e.
- Sal
- Corta la pechuga primero en filetes gorditos y luego en tiras. Ponla en un plato con el zumo de medio limón y remueve. Añade 2 cucharadas de aceite y vuelve a remover. Deja reposar.
- Me gusta preparar el rebozado con pan rallado no muy fino. Con Thermomix puedes prepararlo tu así podrás dejarlo como más te guste. Ponlo en el vaso junto a las hierbas aromáticas y si es muy seco tritura 5 seg vel 6, si aún es un poco blando 8 seg vel 8.
- Pon en un bol el pan, las hierbas aromáticas picadas con un cuchillo, el queso rallado, una pizca de sal y remueve.
- Cubre la bandeja del horno con papel vegetal.
- Reboza la pechuga de pollo tira por tira y sin sacudirlas ponlas en la bandeja sin que se toquen.
- Distribuye un hilo de aceite por encima de las tiras de pechuga rebozadas y hornea en horno caliente 10-12 min a 200º C, luego pon el grill un par de minutos para que quede bien dorado.
- Sirve bien caliente acompañado por una rica ensalada.
- Si el pan rallado es más grueso el rebozado queda mucho más crujiente.
- Puedes cortar la carne y dejarla marinar en limón y aceite incluso durante unas horas.
Hola! Lo he hecho esta noche y me ha salido buenísimo.. yo lo dejé un poco más de tiempo.. mi horno es un poco lento. Gracias por tus recetas, seguiré probando.
Que bien, me alegro mucho
todas las recetas buenisimas.muchas gracias es primera vez que veo esta pagina me encanto.
Mil gracias ☺️☺️
receta fácil de hacer y vaya pinta, tiene que estar buenísima, esta misma noche la pruebo…
Gracias Jesus
Hola….. Tengo horno hace muy poco y me gusta mucho la cocina pero no me gusta el queso☹☹. Por que lo puedo sustituir?
GRACIAS
Hola! En esta receta su sabor no se nota. Si no te gusta no lo pongas aunque el resultado final cambiará un poco.
He he descubierto por casualidad tu página. Tengo la pechuga en adobo con el limón y el aceite para esta noche. Tiene una pinta estupenda. Me gusta mucho tu estilo de recetas. Me he suscrito. Ya comentaré como sale.
Gracias por tu trabajo.
Leopoldo.
Hola Leopoldo! ????????me alegro mucho que estés por aquí! Espero que cuando pruebes la receta te guste! Mil gracias por tu comentario!
Hola buenas noches.. Quiero preparar esta receta que se ve muuuuy buena pero tengo una preguntita al no tener el papel vegetal para colocarlo en la bandeja, podré colocarle un poquito de aceite directamente a la bandeja?
Si, si sabes que es una bandeja buena no hace falta. Yo suelo ponerlo por comodidad.
Una receta super fácil y rápida de hacer, lo que con 2 niños pequeños se agradece muchísimo ????. Al no tener huevo se empana sin ensuciar tanto. Lo he hecho para cenar acompañado de una garlic mayo casera y nos ha encantado.
La próxima vez pondré un poco de aceite en la base del papel de horno pq se me han pegado un poco.
Gracias!
Muchas gracias Ana! Siempre me dejas en tus comentarios tu opinión sincera y la aprecio mucho!