por Sara | Dic 20, 2022 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Bacalao a la capuchina, simplemente diferente He estado varios días pensando en que receta italiana preparar para regalaros algo diferente para vuestras mesas navideñas. Al final entre dulce y salado he optado por una receta de pescado diferente, muy diferente a las...
por Sara | Feb 23, 2021 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Boquerones gratinados a la siciliana Los sicilianos tienen arte a la hora de hacer comidas gratinadas o panadas. Os lo aseguro. Hacen mezclas muy aromáticas y frescas que me encantan. Los boquerones gratinados que he preparado hoy van acompañados de pan aromatizado...
por Sara | Oct 22, 2019 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos, Thermomix
Dorada en papillote, nunca más pescado seco Me he criado en un pueblo a 10 kilómetros de la playa y desde pequeña me he acostumbrado a comer mucho pescado de muchas variedades y hecho de formas muy distintas. Desde que vivo en Granada mi relación con el pescado se ha...
por Sara | Jun 11, 2019 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos, Thermomix
Calamares rellenos a la plancha, receta ligera para el verano Cuando llega el buen tiempo prefiero preparar recetas con pescado, de esas ligeras que te dejan un buen sabor en la boca. Así que para hoy he cocinado unos calamares rellenos a la plancha. Son una receta...
por Sara | Abr 9, 2019 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Bacalao gratinado a la italiana, sencillo y delicioso Me encantan esas recetas fáciles que se preparan en pocos minutos sin casi ensuciar nada y este bacalao gratinado a la italiana es una de ellas. ¿Te acuerdas de cuando he preparado las sardinas beccafico, las...
por Sara | Mar 26, 2019 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Pulpitos en salsa, polipetti in umido o affogati Soy una amante del pescado y del marisco, si por mi fuera comería recetas de pescado todos los días! Lastima que aquí en Granada no haya tanta variedad de pescado fresco! De que de vez en cuando consigo dar con estos...
por Sara | Sep 30, 2018 | Pescado y marisco, Primeros platos italianos
Arroz patatas y mejillones, sabor y tradición Si hay una receta que mi madre prepara siempre cuando vuelvo a casa es el arroz patatas y mejillones, en italiano «riso, patate e cozze». Solo el nombre de esta receta tradicional italiana cuenta los ingredientes básicos...
por Sara | May 29, 2018 | Buffet, Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Sardinas beccafico mejor dicho «sarde beccafico» Ya mismo empieza la temporada de las sardinas y es el mejor momento para preparar esta deliciosa receta italiana. Las sardinas beccafico son una receta de sardinas tradicional de Sicilia, su nombre en italiano es sarde...