Mini pizzas, sorprenderás todos.
Nunca he hecho una receta tan rápida y tan buena lista en tan poco tiempo como las mini pizzas. Hace mucho las comí en Italia, pero la verdad es que me había olvidado de esta deliciosa receta italiana. Hace unos días le prometí a mi niño prepararle pizza, se le antojo por verla en los dibujos de la tele, pero se me olvidó así que busqué una solución rápida para remediar. Todos nos sorprendimos de lo buenas que estaban las mini pizza tanto que al día siguiente repetimos otra vez.
Si necesitas preparar una cena rápida, un plato de tapeo para tus invitados inesperados o simplemente tienes ganas de preparar una receta sencilla te recomiendo estas mini pizzas, son la solución perfecta. El secreto de una masa tan deliciosa y con esa consistencia está en el yogur…quedan irresistibles.
Esta receta italiana es muy versátil y la podrás utilizar para fiestas de niños y también para reuniones de adultos. Además solo con cambiar los ingredientes que le pones encima podrás preparar mini pizzas variadas. Para mi hijo he preparado pizzas con ingredientes clásicos, pero pruebalas también con tomates cherry frescos o confitados, con anchoas, con mix de quesos, con jamón, salchichas, pesto ….
Sírvelas calientes o frías, como aperitivo o para un buffet, estoy segura que desaparecerán en un momento de la mesa. Pero si tienes más tiempo y te gusta la verdadera pizza italiana pincha aquí. Si buscas más recetas para volver locos a los niños prueba el calzone frito y la pizza Danubio.
- Harina para pizza (con levadura incorporada) 220 g
- Yogur griego sin azúcar 2 vasitos (250 g)
- Sal 5 g
- Salsa de tomate 50g
- Mozzarella 1
- Oregano
- Sal
- Pon en un bol todos los ingredientes de las pizzas, mezcla primero con un tenedor y luego amasa con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Si queda pegajosa añade un poco más de harina. Con Thermomix pon todos los ingredientes en el vaso y programa 1 minuto modalidad espiga.
- Traslada la masa en la encimera, espolvorea tanto la masa como la superficie de trabajo con harina. Extiende la masa de un grosor de 3 mm, más o menos.
- Con un vaso sacas las mini pizzas. Vuelve a amasar la masa que ha sobrado y saca más pizzas.
- Pon las mini pizzas en una bandeja de horno recubierta de papel vegetal y añade en el centro de cada una un poco de salsa de tomate aliñada con orégano y sal.
- Hornea a 180 º durante 5 minutos, saca del horno y añade la mozzarella. Vuelve a hornear 10 minutos más.
- Si usas mozzarella fresca te aconsejo cortarla un par de horas antes para que vaya perdiendo líquidos.
- Pon la bandeja en el centro del horno, los últimos dos minutos la puedes bajar hasta abajo en contacto con la base del horno para que las pizzas queden más crujientes.
- Si no tienes harina para pizza utiliza medio sobre de levadura Royal.
- Si tienes algo más de tiempo utiliza harina normal, añade 10 g de levadura fresca y deja leudar durante 1 hora en un lugar calentito.
Por favor nos comentas que tal te quedaron, ¿tuviste algún inconveniente?
a mi me salen muy bien, sin inconvenientes
Buenas tardes,
Tienen una pinta increíble! Necesito hacer unas 50 mini-pizzas para este viernes.
Si después del primer horneado del paso 5, las congelo, las saco el viernes dos horas antes y hago el segundo horneado con la mozzarella (y jamón u otro ingrediente), que tal quedarán? Al estar ya un poco hechas, quizás no se humedezcan demasiado.., no??
Tengo que preparar un buffet para 25 jóvenes hambrientos y todo lo que pueda preparar antes, bienvenido sea….
Muchas gracias..
Hola! La verdad es que nunca lo he probado! Pero tal cual lo dices tú tienen que quedar bien. Lo importante es que pongas la mozzarella solo en el segundo horneado. Como van a ser jóvenes hambrientos podrías añadir un poco de levadura y dejar reposar un poco para que cundan más!
Buena idea!!! Lo intento… A ver qué tal salen!!
Muchas gracias.
Por favor nos comentas que tal te quedaron, ¿tuviste algún inconveniente?
Hola las hicimos ayer por favor estan buenísimas .
Gracias! Me alegro que os gustaran ????
Super ricas a mi hija le han encantado. Gracias!
Gracias Ana! A los niños les encantan y además pasan un ratito divertido preparándolas.
Hola Sara, necesito hacer unas 25-30 minipizzas doblo cantidades? Se maneja bien la masa?
Son para la clase de mi hijo.
Otra cosa el yogur sin azúcar no? Muchas gracias
Hola Juani, la masa se maneja muy bien, dobla cantidades sin problemas y sigue la receta. Si ves que necesitas un poco más de harina añádela sin problemas. Y el yogur sin azúcar.
Gracias! A ver si les gusta a los niños!
Pongo el doble de ingredientes de una vez o hago dos tandas?
Y otra cosa, mejor la harina de fuerza con levadura o cojo harina de pizza tal cual está la receta.
Las tuyas son así? Harina de pizza y sin dejar reposar?
Mi niño quedó encantado! Dobla los ingredientes y sigue la receta tal cual. Yo las he hecho con varios tipos de harina y levadura, toda las combinaciones son buenas. Las fotos son de pizzas hechas según la receta que está puesta o sea harina para pizza con levadura incorporada, la de Mercadona. No hay reposo de la masa!
Ha sido un éxito, era lo que buscaba. Doble cantidades y me salieron 60, utilicé un corta pastas. No ha sobrado ni una así que les han encantado.
Gracias por la receta.
Hola!! Sara.
Acabo de ver esta receta de las mini pizzas y nos está apeteciendo hacerla para esta noche.
Mi problema es que no tengo yogur griego, tengo en el frigorífico yogur natural y queso fresco batido 0%.
Que me recomiendas? Mezclar ambos o sólo de uno?
Sara si es posible responde pronto.
Muchas gracias.
Hola, acabo de verlo. Mejor si usas el yogur natural. El queso es sin grasa y hace falta la grasa para obtener una consistencia más rica.
Hola si no tengo harina para pizza, pondria 220 gr de harina normal y medio sobre de levadura royal o de harina cuánto sería? Gracias
Hola Laura, la cantidad de harina no cambia.
Mil gracias, pruebo la receta seguro!
Hola buenos días, acabo de descubrir tu blog,decirte que me trae recuerdo della Sicilia, de allí es mi padre, no sevquevharina es di pizza con levadura incorporada, y donde comprarla, uso w400 o w360 del amasadora, o alguna especial para pizza, pero no la he visto con levadura, no de si veras el comentario, gracias.
Hola, encantada de tenerte aquí. Para esta receta no hacen falta harinas con tanta fuerza, puedes usar harina común. En mercadona venden una pero si lo tienes a la mano puedes preparar la masa con harina común y un poco de levadura de panadero, luego dejas reposar la masa unos 30-40 minutos en lugar templado y sigues con la receta.
Hola Sara,
Gracias por la receta!
Sabes si el iogur tiene que ser griego o si puede ser iogur normal?
Gracias!!
Hola Marta, es mejor usar el griego natural, al ser más graso la consistencia de la masa es mucho más rica, no obstante puedes usar también yogur normal.
Que pizzetas mas ricas!!
Un beso
Hola si eres tan amable de decirme como hacer para realizar las pre pizzas (creo q asi le llaman a las q una compra en las panaderias q es solo la base q ya tiene ?la salsa y el orègano y viene en papel transparente sellada.Es q tengo la reuniòn de mi nietica q cumplirá un añito y qieeia realizarlas con tiempo pero no se como mantenerlas para q no se dañen . Te lo agradeceeia inmensamente si me pudieras ayudar. Gracias ,soy de Venezuela.
Hola Nancy. De un día para otro quedan bien, pero no igual de ricas. Lo mejor es prepararlas en el mismo día y una vez fría ponerlas en un plato bien tapadas con film transparente.