por Sara | Sep 30, 2018 | Pescado y marisco, Primeros platos italianos
Arroz patatas y mejillones, sabor y tradición Si hay una receta que mi madre prepara siempre cuando vuelvo a casa es el arroz patatas y mejillones, en italiano «riso, patate e cozze». Solo el nombre de esta receta tradicional italiana cuenta los ingredientes básicos...
por Sara | Sep 11, 2018 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Calzone frito, receta tradicional italiana irresistible La receta de hoy creo que es una de mis favoritas, de esas que no solo te gustan si no que también traen muchos de recuerdos de la niñez. De pequeñas mi hermana y yo eramos unas glotonas de calzone frito, mi...
por Sara | Ago 14, 2018 | Buffet, Hortalizas
Berenjenas gratinadas ligeras pero muy sabrosas Ya os advertí que las berenjenas son una de mis hortalizas favoritas, sin duda el verano es el mejor periodo del año para consumirlas porque es cuando más sabor tienen. Las berenjenas gratinadas son un plato que no puede...
por Sara | Jul 10, 2018 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas, Niños
Croquetas de patatas mejor dicho panzerotti Si hay algo que nos volvía locas a mi hermana y a mi cuando eramos pequeñas eran las croquetas de patatas, que digo…aún nos vuelven locas. Esta era la clásica receta por las que siempre estábamos dispuestas a ayudar y...
por Sara | Jul 3, 2018 | Buffet, Hortalizas, Primeros platos italianos, Thermomix
Berenjenas a la parmesana, la verdadera receta tradicional. Si hay una hortaliza que me guste hecha de cualquier forma esta es la berenjena. Hay muchas recetas tradicionales italianas que se hacen con berenjenas pero sin duda mi favorita son las berenjenas a la...
por Sara | May 7, 2018 | Aperitivos, Pizza y focaccia, Segundos platos italianos
Burrata, una delicia única. Un verdadero manjar. Cada vez resulta más fácil encontrar en España productos italianos. La burrata es un producto lacteo típico de mi región la Apulia (Puglia) y sobre todo de un pueblo llamado Andria. Hace pocos años la burrata se conocía...
por Sara | Mar 20, 2018 | Aperitivos, Buffet, Pizza y focaccia, Thermomix
Pan mediterráneo, mejor dicho pizzi leccesi. El pan mediterráneo es una receta italiana tradicional típica de la provincia de Lecce, una preciosa ciudad que se encuentra en la punta del tacón de la bota. El verdadero nombre de este panino es pizzo leccese y creo que...
por Sara | Dic 5, 2017 | Aperitivos, Buffet, Niños
«Pittule» o masa frita La receta italiana que traigo hoy es una receta tradicional de la Apulia. Más o menos en toda la región puedes probar esta deliciosa masa frita que según donde estés se puede llamar «pittule» o «pettole» y puede que más. En mi tierra es una...