Seleccionar página
Masa frita, un aperitivo tradicional

Masa frita, un aperitivo tradicional

«Pittule» o masa frita La receta italiana que traigo hoy es una receta tradicional de la Apulia. Más o menos en toda la región puedes probar esta deliciosa masa frita que según donde estés se puede llamar «pittule» o «pettole» y puede que más. En mi tierra es una...
Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia.  De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
Focaccia tradicional con patatas

Focaccia tradicional con patatas

Focaccia tradicional con patatas, receta italiana típica del Salento. La receta italiana de hoy es una focaccia tradicional, un plato que mi madre me prepara cada vez que voy a mi tierra. Es una receta típica de la zona de donde vengo, el Salento y allí se llama...
Tarta Pasticciotto con crema pastelera

Tarta Pasticciotto con crema pastelera

Torta Pasticciotto !Hoy toca dulce¡ Y me voy a estrenar con el que creo es el más famoso dulce de la cocina tradicional salentina. Se llama pasticciotto. Si decidís pasar por la zona de Lecce no me cabe duda que lo encontrareis en cualquier bar y pastelería en su...