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Focaccia rellena de cebolla

Focaccia rellena de cebolla

Focaccia rellena de cebolla, receta de Apulia La focaccia rellena de cebolla de hoy es una de las recetas estrella de mi madre. Es una de las receta más famosa de mi querida región Puglia (Apulia). En cada casa se personaliza según gustos, se le puede añadir...
Alcachofas a la romana

Alcachofas a la romana

Alcachofas a la romana Las alcachofas son una hortaliza que se ama o se odia. Yo las amo. Me gustan preparadas de cualquier manera, con risotto, rellenas, en ensalada y estas deliciosas alcachofas a la romana. Con ese relleno de hierbas aromáticas quedan...
Almendras tostadas con chocolate

Almendras tostadas con chocolate

Almendras tostadas con chocolate, postre facilísimo. Las almendras tostadas con chocolate son un postre navideño tradicional en Puglia (Apulia). En mi tierra las llamamos «mandorle attorrate» que quiere decir almendras tostadas. He visto que aquí en España también se...
Tarta tenerina

Tarta tenerina

Tarta tenerina, tarta de chocolate con sabor intenso ¡Amantes del chocolate negro! Esta es vuestra tarta. La tarta tenerina es sin duda una tarta de chocolate que no os dejará indiferentes. Con su sabor intenso, se derrite en la boca. Es puro placer para los sentidos....
Risotto a la pizza

Risotto a la pizza

Risotto a la pizza, con tomate y mozzarella La cocina italiana es algo que nunca se acaba de descubrir del todo. Cada día lo tengo más claro porque siempre descubro nuevas recetas como es el caso de este risotto a la pizza. Mi madre nunca me lo preparó porque ella...
Strudel de cerezas

Strudel de cerezas

Strudel de cerezas, toda una delicia Si el strudel de manzanas queda rico el strudel de cerezas es irresistible. Por lo menos es lo que opino yo que soy una adicta a las cerezas. Ya os lo dije pero os lo repito. El strudel también es un postre tradicional italiano,...
Frisella, pan tostado del sur de Italia

Frisella, pan tostado del sur de Italia

Frisella, el pan para el verano LLega el verano y con él las ganas de comer platos fresquitos y poco elaborados. Por esta razón hoy te traigo la receta protagonista de mi infancia en Italia, la frisella. Mi madre a principio de verano preparaba unos cuanto kilos (si...