Nutellotti, galletas con solo 3 ingredientes

Los nutellotti son unas galletas riquísimas hechas con solo 3 ingredientes. Se preparan en 10 minutos llevan nutella (de aquí su nombre), huevo y harina. Son irresistibles, quedan crujiente por fuera y tiernas por dentro.

Los adultos que como yo eran niños en la decada de los ’80 hemos crecido deseando la nutella. Recuerdo aún las publicidades de esta marca, esos bocadillos maravillosos… Mi madre no me la compraba casi nunca, pero mi abuelo si, me daba el dinero y cuando salía del cole iba a comprarme un bote que escondía en su despensa. Que rica era. Era mi aperitivo. 

La crema de chocolate no es un alimento saludable, yo la compro solo de vez en cuando. Me gusta compartirla con mis niños y ver como disfrutan, me recuerdan a mi en mi infancia. Yo también disfruto con ellos y por unos momentos vuelvo a ser la niña de hace más de 30 años. En esos tiempos no existían las marcas blancas o de supermercado, solo existía ella, la nutella. Pero ahora si hay posibilidad de elegir: a veces compro marca blanca, nocilla, la que venden en herbolario que es por así decir saludable o incluso la hago yo. Sea cual sea la que tu quieras utilizar no te pierdas los nutellotti. No solo los disfrutarán tus hijos, tú también.

Y si te encantan las galletas caseras tienes que probar también los canestrelli, los baci di dama y todas las demás recetas que hay en el blog.

Nutellotti, también con thermomix
Ingredientes
  1. 180 g de nutella (u otra crema de chocolate) + 100 g para decorar
  2. 1 huevo
  3. 140 g de harina común
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Método tradicional
  1. Pon la nutella y un huevo en un bol, mezcla bien con una varilla o una espátula hasta que quede bien mezclado.
  2. Ahora agrega la harina previamente tamiza y mezcla bien hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Coloca un papel de horno en una bandeja. Coge porciones de masa de unos 15 g y haz bolitas, colócalas bien distanciadas entre ellas. Aplasta el centro de cada bolita con el dedo índice hasta crear un hueco (en el video de Instagram queda muy claro).
  4. Hornea en horno caliente a 180º C durante 10 minutos, si es posible en modalidad estática (sin ventilación). Deja enfriar completamente.
  5. Pon la nutella para decorar en una manga pastelera y decora cada galleta rellenando el agujero. También puedes usar una cucharita. Se conservan bien unos 4-5 días debajo de una cúpula de cristal.

Con Thermomix
  1. Pon en el vaso la nutella y el huevo 30 segundos velocidad 3.
  2. Agrega harina 2 minutos modalidad espiga o amasado.
  3. Sigue con el paso 3 del método tradicional.
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