por Sara | Nov 16, 2021 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Monatanare o pizzelle, pizza frita de la tradición napoletana Las Montanare o pizzelle no son otra cosa que pizza frita. No imagines una pizza tamaño pizzeria, son más bien pequeñitas para comerlas en un par de bocados. Esta receta nació por la necesidad de dar salida...
por Sara | Abr 21, 2020 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Rollitos de ternera rellenos, receta facilísima y sabrosa. Estamos pasando un momento complicado, hay quien consigue pasarlo mejor y quien intenta llevarlo lo mejor que puede, como es mi caso, y quien ya empieza a desesperar. Espero que esto se pase pronto por el bien...
por Sara | Feb 4, 2020 | Aperitivos, Buffet, Pizza y focaccia, Thermomix
Piadina hojaldrada, la hermana de la piadina tradicional Cuando te preparé la piadina tradicional te hablé también de otro tipo de piadina, la piadina hojaldrada más bien llamada «crescia sfogliata». Aparentemente pueden parecer dos productos iguales, pero te aseguro...
por Sara | Ene 14, 2020 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia
Pizza parigina, una pizza diferente y deliciosa Me gusta la pizza en todas sus formas y esta pizza parigina sin duda está incluida entre ellas. Es una pizza tradicional de Napoli con 200 años de historia: parece que el nombre de parigina (en realidad «per la regina» o...
por Sara | Ene 7, 2020 | Pasta, Primeros platos italianos
Pasta con gorgonzola peras y nueces ¿Has probado mi risotto con gorgonzola, peras y nueces? Te ha gustado pero no tienes tiempo para preparar un risotto? Entonces tienes que probar la pasta con gorgonzola peras y nueces. Esta receta de pasta la puedes preparar en...
por Sara | Nov 5, 2019 | Primeros platos italianos, Risotto, Thermomix
Risotto con setas. Todos los trucos para que quede perfecto El risotto con setas es una de las recetas de risotto más famosas en todo el mundo. Es un plato que se prepara en pocos minutos y es ideal para aprovechar las setas frescas que tenemos a disposición en otoño....
por Sara | Jul 23, 2019 | Hortalizas, Primeros platos italianos
Panzanella, ensalada de pan perfecta para el verano La panzanella es una ensalada de pan y verduras típica de Toscana, Umbria y Marche. Cada zona elabora esta receta de forma parecida, puede cambiar tanto la forma preparar el pan como las hortalizas que se utilizan,...
por Sara | Jul 16, 2019 | Hortalizas, Primeros platos italianos
Lasaña de calabacines, directamente al horno. Ya empiezan a llegar los calabacines de mi huerto. Será un no parar durante un par de meses así que para no cansarme de ellos los iré preparando siempre con recetas diferentes. Esta vez he preparado una lasaña de...