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Tiramisú de fresas en huevo de chocolate

Ya he preparado más recetas de tiramisú pero hoy traigo una nueva, un tiramisú de fresas delicioso. Lo he preparado con una crema diferente a las anteriores así que ya tienes un buen abanico de opciones para descubrir cual es la receta que más te gusta.

Para que este tiramisú lo puedan comer todos sin tener miedo al huevo crudo lo he preparado pasteurizando el huevo entero. En mi video de YouTube queda muy claro como hacerlo para poder comer tiramisú en toda seguridad.

Como nos acercamos a Semana Santa he decido presentar el tiramisú de fresa de modo diferente, además de la clásica fuente lo he utilizado para rellenar un medio huevo de Pasqua y como puedes ver queda muy bonito. Si tienes huevos de chocolate pequeños puedes usarlos para hacer tiramisú en porciones individuales, mientras si es más grande el huevo de chocolate te servirá como fuente.  

Ya sabes que chocolate y fresas se casan de maravilla, pero te invito a probar esta presentación utilizando también el tiramisú clásico y el tiramisú de frutos rojos que ya tienes en el blog.

 

Tiramisú de fresas
Ingredientes
  1. Mascarpone 500 g
  2. Nata para montar 35% m.g. / 250 ml
  3. Huevo tamaño L 1
  4. Azúcar glass 150 g
  5. Bizcochos de huevo 200 g
  6. Fresas 400 g
  7. Agua 40 ml
  8. Zumo de medio limón
  9. Huevo de chocolate (opcional)
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Metodo tradicional
  1. Empieza pasteurizando el huevo (si quieres). Hay que hacerlo al baño María. Pon una olla con agua y coloca dentro un bol con el huevo y agua suficiente para cubrirlo (si el bol toca el fondo de la olla pon entre media una bola de papel de aluminio). Calienta hasta llegar a la temperatura de 60º C (nunca superes los 64º C si no el huevo cuaja) y mantenlo a esta temperatura durante 4 minutos. Una vez listo saca el huevo del agua y deja enfriar.
  2. Prepara el puré de fresas para mojar las galletas. Lava y corta las fresas, mételas en un cazo con 40 ml de agua y el zumo de medio limón. Cocina 5 minutos a fuego medio y luego tritura con un robot. Deja enfriar.
  3. Pon mascarpone y azúcar glas en un bol, mezcla bien con una espátula hasta que quede una mezcla homogénea y cremosa. Agrega el huevo y bate con unas varillas eléctricas hasta que quede todo bien mezclado.
  4. En otro bol monta la nata bien fría hasta que quede bien firme. Agrégala poco a poco a la crema de queso utilizando una espátula y haciendo movimientos suaves de abajo hacía arriba.
Con Thermomix
  1. Si quieres pasteurizar el huevo sigue las instrucciones del paso 1 del metodo tradicional.
  2. Coloca la mariposa en el vaso bien frio, agrega la nata también bien fría y acciona la maquina a velocidad 3,5 hasta que la nata quede bien montada (mas o menos 2 minutos). Saca la nata del vaso y resérvala en el frigorífico.
  3. Con la mariposa puesta y sin lavar el vaso añade mascarpone, azúcar y huevo 1 min vel 3,5. Traslada la crema en un bol y ve agregándole la nata montada poco a poco. Hazlo con una espátula y con movimientos suaves de abajo hacia arriba. Reserva en el frigorífico.
  4. Pon en el vaso las fresas lavadas y troceadas 5 seg vel 4. Agrega 40 ml de agua y el zumo de medio limón cocina 5 min 100º C vel 2.
  5. Tritura 5 seg vel 8 y deja enfriar.
Montaje del tiramisú de fresas
  1. En el huevo de chocolate: Pon unas cucharadas de crema en fondo, coloca por encima los bizcochos de huevo previamente pasados por el puré de fresas y vuelve a cubrir con crema de mascarpone. Decora según tus gustos.
  2. En la fuente: Moja las galletas de una en una en el puré de fresas y colócalas en la fuente de modo que queden bien cerca. Cubre con crema de mascarpone, vuelve a colocar una capa de bizcochos mojados en fresas y cubre otra vez con la crema. Decora como más te guste.
  3. Deja reposar en frigorífico minimo 6 horas antes de servir. De un dia para otro queda mucho más rico.
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