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Tarta de manzana con crema de almendras

Cuando llega el otoño pienso en hacer tarta de manzana, es algo a lo que no me puedo resistir porque de pequeña en mi casa la solíamos hacer muy a menudo. Mi madre siempre ha sido una coleccionista de recetas, aún tiene su cuadernillo de recetas de toda la vida y justo allí está apuntada esta receta de tarta de manzanas con crema de almendras. Seguramente no sea ninguna receta tradicional italiana y solo sea una receta más de una vecina que mi madre se apuntó en algún momento pero aquí está hoy, porque si es una receta que está en el cuadernillo de mi madre merece traerla a mi blog, aunque he tenido que modificar la base porque la que traía no me gustaba mucho.

Lo que hace esta tarta de manzana especial y diferente respecto a las miles de recetas de tartas de manzanas que hay por el mundo es sin duda la crema de almendras. Confiere a esta tarta humedad, cremosidad y un intenso sabor a almendras. Es mi parte favorita, dan ganas de comer la crema a cucharadas… La base de la tarta es una base de «crostata» pero más blandita, la crostata es famosa por ser más bien crujiente. 

Mi consejo es que dejes reposar la tarta de manzanas con crema de almendras una horas antes de probarla, a mi gusto al día siguiente es cuando más rica queda porque el bizcocho se impregna de la humedad y del sabor de la crema.

No te quedes sin probar más postres con manzanas, en mi blog tienes la tarta invisible de manzana (es una de las recetas con más éxito del blog), el strudel de manzanas (una receta tradicional de Trentino Alto Adige) y el bizcocho de manzanas sin tropezones (el bizcocho perfecto para los que no les gusta ver nada más que la masa en un bizcocho).

 

Tarta de manzanas con crema de almendras, también con Thermomix
Para la crema
  1. Huevos 2 entero + 1 yema
  2. Azúcar 90 g
  3. Maizena 40 g
  4. Leche 350 ml
  5. Harina de almendras de El Amasadero 120 g
Para la base
  1. Huevo 1
  2. Harina 120 g
  3. Azúcar 60 g
  4. Mantequilla a temperatura ambiente 50 g
  5. Levadura en polvo para postres 3 g
Para acabar
  1. Manzanas golden 2
  2. Azúcar 1 cucharadita
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Metodo tradicional
  1. Empieza por la crema. Calienta en un cazo la leche hasta que casi se ponga a hervir.
  2. Mientras pon en otro cazo el azúcar con el huevo y la yema, mezcla con unas varillas hasta conseguir una mezcla clara.
  3. Añade la maizena previamente tamizada, mezcla con las varillas.
  4. Agrega la leche caliente poco a poco mientras a la vez mezcla con las varillas. Enciende el fuego. Añade la harina de almendras y sin parar de remover cocina a fuego suave hasta que la crema espese. Una vez lista vierte en un plato plano, tapa con film transparente y deja enfriar.
  5. Ahora prepara la base. Pon en un bol mantequilla y azúcar, trabájalos con las puntas de los dedos o con una espátula hasta que queden bien amalgamados.
  6. Añade el huevo y mezcla muy bien con unas varillas.
  7. Agrega la harina previamente tamizada con la levadura y amasa ayudándote con una espátula.
  8. Cubre un molde desmontable de 24 cm con papel de horno. Vierte la masa encima y extiéndela con una espátula. Reserva en el frigorífico
  9. Mientras pela y corta las manzanas en laminas muy finas.
  10. Extiende la crema sobre la base de la tarta, coloca por encima las laminas de manzana y espolvorea con azúcar si quieres que las manzanas queden más doradas.
  11. Hornea en horno ya caliente a 180º C calor arriba y abajo durante 25 min luego pon 5 minutos más solo calor arriba a 200º C. Saca del horno y deja enfriar antes de desmoldar. Ya está lista la tarta de manzanas con crema de almendras. Buon appetito!
Con Thermomix
  1. Pon en vaso todos los ingredientes para preparar la crema y programa 6 min 90º C vel 4. Una vez lista vierte la crema de almendras en un plato plano, tapa con film transparente y deja enfriar.
  2. Lava y seca el vaso. Añade azúcar y mantequilla a temperatura ambiente 40 seg vel 3.
  3. Añade el huevo 40 seg. vel. 2,5.
  4. Agrega harina y levadura en polvo previamente tamizadas 40 seg vel 2. Con una espátula separa bien la masa de los bordes y vuelve a mezclar 20 seg vel 2.
  5. Sigue con el paso del 8 metodo tradicional.
Notas
  1. Si guardas la tarta fuera del frigorífico aguantará bien máximo dos días. Si quieres que dure más reserva en frigorífico.
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Una italiana en la cocina https://unaitalianaenlacocina.es/