por Sara | Abr 20, 2021 | Postres, Thermomix
Tarta de limón y fresas, fresca y cremosa Esta tarta de limón y fresas me enamoró desde el primer momento en que la vi. Me entró por los ojos y la apunté en mi lista de pendientes. Cuando por fin la he probado me ha conquistado y he decidido compartirla contigo aunque...
por Sara | Mar 30, 2021 | Postres, Thermomix
Panna cotta de chocolate, simplemente irresistible La panna cotta tradicional es muy buena pero la panna cotta de chocolate es algo realmente irresistible. Queda con una consistencia muy cremosa, aún más que la panna cotta tradicional. Este postre italiano es...
por Sara | Mar 9, 2021 | Licores
Limoncello autentico, licor de limón hecho en casa Para quien no sepa que es el limoncello, que dudo que haya alguien que lo desconozca, es un licor italiano tipico de la costa Amalfitana. Precisamente es de Sorrento un lugar paradisiaco muy cercano a Napoles donde se...
por Sara | Ene 12, 2021 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...
por Sara | Nov 24, 2020 | Postres, Quesos, Thermomix
Tarta cremosa de ricotta y nutella, una delicia!! ¿Que pasa cuando hay la semana italiana en una famosa cadena comercial? Pues que lleno mi carro hasta arriba de algunos productos que salen muy bien calidad-precio. Uno de ellos es la ricotta (no es como la fresca que...
por Sara | Nov 17, 2020 | Quesos, Thermomix
Queso fresco cremoso italiano hecho en casa, stracchino Yo soy la loca de los quesos. Así me define mi pareja. Tengo siempre una amplia colección en mi casa. Echo muchísimo de menos los quesos de mi país, entre ellos el stracchino, un queso fresco cremoso delicioso....
por Sara | Ene 28, 2020 | Primeros platos italianos, Thermomix
Hummus de habas secas, pura tradición desde el Salento Este es un plato tradicional de mi tierra 100%. Lo podeís comer solo en el sur de Italia, sobretodo en la zona del Salento. Realmente no se llama hummus de habas, solo necesitaba un nombre para que entendieras de...
por Sara | Dic 3, 2019 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Lomo de cerdo en leche, la carne queda siempre tierna! El lomo de cerdo en leche o «arista di maiale al latte» es una receta tradicional italiana que se suele servir en los días de fiesta o los domingos. La cosa que más gusta de esta receta es que la carne queda...