por Sara | Oct 28, 2025 | Pasta, Primeros platos italianos
Spaghetti all’assassina, una receta de pasta muy diferente Que raro suena el nombre de esta pasta, spaghetti all’assassina. Estamos muy cerca de Halloween y me ha parecido un buen momento para hacer esta receta italiana de pasta. Si buscas la traducción en...
por Sara | May 30, 2023 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Scarpaccia, pizza de verduras crujiente La scarpaccia es una especie de pizza de verduras crujiente y es una receta tradicional de Toscana. Es perfecta como aperitivo o para una cena rápida. Yo la he descubierto hace poco cuando se ha puesto muy de moda entre varios...
por Sara | May 3, 2022 | Buffet, Hortalizas, Pizza y focaccia, Thermomix
Focaccia rellena de cebolla, receta de Apulia La focaccia rellena de cebolla de hoy es una de las recetas estrella de mi madre. Es una de las receta más famosa de mi querida región Puglia (Apulia). En cada casa se personaliza según gustos, se le puede añadir...
por Sara | Mar 8, 2022 | Hortalizas
Alcachofas a la romana Las alcachofas son una hortaliza que se ama o se odia. Yo las amo. Me gustan preparadas de cualquier manera, con risotto, rellenas, en ensalada y estas deliciosas alcachofas a la romana. Con ese relleno de hierbas aromáticas quedan...
por Sara | Dic 21, 2021 | Postres, Thermomix
Almendras tostadas con chocolate, postre facilísimo. Las almendras tostadas con chocolate son un postre navideño tradicional en Puglia (Apulia). En mi tierra las llamamos «mandorle attorrate» que quiere decir almendras tostadas. He visto que aquí en España también se...
por Sara | Jun 1, 2021 | Pizza y focaccia, Thermomix
Frisella, el pan para el verano LLega el verano y con él las ganas de comer platos fresquitos y poco elaborados. Por esta razón hoy te traigo la receta protagonista de mi infancia en Italia, la frisella. Mi madre a principio de verano preparaba unos cuanto kilos (si...
por Sara | Mar 9, 2021 | Licores
Limoncello autentico, licor de limón hecho en casa Para quien no sepa que es el limoncello, que dudo que haya alguien que lo desconozca, es un licor italiano tipico de la costa Amalfitana. Precisamente es de Sorrento un lugar paradisiaco muy cercano a Napoles donde se...
por Sara | Ene 12, 2021 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Calabaza agridulce, receta siciliana Y yo que pensaba haber hecho un descubrimiento… Va a ser que no. La calabaza agridulce resulta ser una receta tradicional de Sicilia. Te confieso que la receta tal cual la he hecho siempre yo es algo distinta… Cocía la...