por Sara | Ene 28, 2020 | Primeros platos italianos, Thermomix
Hummus de habas secas, pura tradición desde el Salento Este es un plato tradicional de mi tierra 100%. Lo podeís comer solo en el sur de Italia, sobretodo en la zona del Salento. Realmente no se llama hummus de habas, solo necesitaba un nombre para que entendieras de...
por Sara | Ene 21, 2020 | Niños, Postres, Thermomix
Galletas de nata, en Italia las llamamos «macine» Hoy te traigo una receta de galletas de nata que comía a menudo cuando era pequeña, en Italia las llamamos «macine» y son uno de los tantos productos de una famosa marca bollería. No son galletas tradicionales pero la...
por Sara | Ene 14, 2020 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia
Pizza parigina, una pizza diferente y deliciosa Me gusta la pizza en todas sus formas y esta pizza parigina sin duda está incluida entre ellas. Es una pizza tradicional de Napoli con 200 años de historia: parece que el nombre de parigina (en realidad «per la regina» o...
por Sara | Ene 7, 2020 | Pasta, Primeros platos italianos
Pasta con gorgonzola peras y nueces ¿Has probado mi risotto con gorgonzola, peras y nueces? Te ha gustado pero no tienes tiempo para preparar un risotto? Entonces tienes que probar la pasta con gorgonzola peras y nueces. Esta receta de pasta la puedes preparar en...
por Sara | Dic 17, 2019 | Aperitivos, Buffet, Thermomix
Panettone gastronómico, un aperitivo para todos los gustos El panettone gastronómico es una receta italiana que ha adquirido popularidad en los últimos años. A menudo en estas fechas veo los grupos Facebook italianos inundados con esta receta navideña así que me ha...
por Sara | Dic 10, 2019 | Postres, Thermomix
Tarta panettone, una forma distinta de comer panettone Cuando me he puesto a hacer esta tarta panettone la verdad es que me esperaba que me saliera más bonita. Admito que es la primera vez que me pongo manos a la obra con una manga pastelera para hacer decoraciones y...
por Sara | Dic 3, 2019 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Lomo de cerdo en leche, la carne queda siempre tierna! El lomo de cerdo en leche o «arista di maiale al latte» es una receta tradicional italiana que se suele servir en los días de fiesta o los domingos. La cosa que más gusta de esta receta es que la carne queda...
por Sara | Nov 26, 2019 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Rosticceria siciliana, una receta para muchos aperitivos distintos Quien habrá estado en Sicilia, sobre todo en Palermo, seguramente sabrá que es la rosticceria siciliana. No es otra cosa que una especie de bolleria salada muy variada que se suele comer entre horas y...
por Sara | Nov 19, 2019 | Buffet, Niños, Postres, Thermomix
Tiramisú de frutos rojos, comételo sin miedo. Como buena italiana tengo que decir que el tiramisú original y autentico es solo uno, el tiramisú con café! No obstante, como suele pasar en muchos casos, hay cosas, en este caso recetas, que evolucionan o se trasforman...
por Sara | Nov 12, 2019 | Hortalizas, Primeros platos italianos, Segundos platos italianos
Calabaza a la parmesana…Irresistible! Hay recetas que te conquistan desde el primer bocado como esta receta de calabaza a la parmesana, es algo realmente irresistible. Cuando la hago me comería la fuente entera yo sola. Realmente es una receta que llevo poco...