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Arancini de carnaval, dulce frito del carnaval italiano

Estamos muy cerca de las fechas clave del carnaval y hoy he preparado una receta tradicional italiana tipica de estas fiestas. Se llaman arancini di carnevale, un dulce frito tradicional de la región Marche (en el centro Italia).

Estos arancini dulces nada tienen a que ver con los famosos arancini de arroz. Admito que hasta hace unos años para mi esta receta era totalmente desconocida. La he descubierto gracias a las redes sociales (una de las pocas cosas positivas que atribuyo a estos canales). En mi vida he viajado mucho por toda Italia y he conocido gente de todos los sitios, incluso de esta región pero estos dulces no llegué a conocerlos. La primera vez que los he probado ha sido porque los he hecho yo misma y me han encantado, recién hecho son una perdición, es difícil parar de comer.

Con su color dorado, tan brillantes y melosos estos dulces italianos llaman mucho la atención. Pero lo mejor es probarlos. Están relleno con azúcar, piel de naranja y limón. Al freírlos se caramelizan y liberan todo su aroma. Si lo pruebas recién hechos querrás comerlos todos, fríos también quedan ricos pero sin duda el mejor momento para disfrutarlos es cuando aún están templados. No te lo puedes perder son muy fáciles de hacer.

Ya sabes que en el blog hay muchas recetas italianas para carnaval como por ejemplo el migliaccio, las chiacchiere y más. No te las pierdas!!! 

Si  quieres tienes disponible la video receta para que te quede todo aun más claro! Pincha en el video aquí abajo para verla.

 

Arancini de carnaval
Raciones 20
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
10 min
Tiempo de Preparación
15 min
Tiempo de Cocción
10 min
Para la masa
  1. Harina de trigo 250 g de El Amasadero
  2. Leche 100 ml a temperatura ambiente
  3. Levadura fresca 10 g
  4. Azúcar 30 g
  5. Huevo mediano 1
  6. Mantequilla 20 g a temperatura ambiente
  7. Aceite de girasol para freír 350 ml
Para el relleno
  1. Azúcar 120 g
  2. Naranjas ecológicas 2
  3. Limón 1
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Instruciones
  1. Disuelve la levadura en un vaso con la leche a temperatura ambiente.
  2. Pon la harina y el azúcar en un bol, haz un hueco en el medio y añade poco a poco la leche mientras remueves la harina con la punta de los dedos.
  3. Agrega el huevo, bátelo primero un poco con el tenedor y ve agregándolo a la masa con la punta de los dedos. Amasa un poco, vuelca la masa en la encimera. Añade la mantequilla y sigue amasando unos minutos hasta que la mantequilla quede absorbida. Si ves que la masa se pega un poco añade una cucharada escasa de harina.
  4. Cuando la masa resulte homogénea y elastica ponla en un bol limpio y cúbrela con film transparente. Déjala reposar minimo una hora y hasta que doble de volumen en un lugar templado o cubierta con una manta.
  5. Mientras ralla la piel de los cítricos y mézclalas bien con 120 g de azúcar. Deja reposar.
  6. Cuando la masa haya doblado su volumen sácala del bol, degassificala y extiéndela con un rodillo dandole una forma rectangular de un espesor de medio centimetro.
  7. Extiende por encima el azúcar aromatizado dejando libre solo en uno de los lados largo 1 cm hasta el borde. Enrolla la masa bien estrecha empezando por el lado largo cubierto de azúcar. Una vez listo corta el rollo de masa en rodajas de 1,5 cm. Cuando las tengas todas listas cubre con un paño de cocina limpio y deja reposar 20 minutos.
  8. Pon el aceite en una sartén junto a una piel de naranja y caliéntalo hasta que la piel quede dorada, entonces retírala. Fríe los arancini de carnaval hasta que queden dorados, primero por un lado y luego por el otro, pon a escurrir en un escurridor de metal o sobre papel de cocina (cuidado que algunos se pegan a los arancini).
  9. Sirve templados (es cuando más ricos están) o fríos.
Con Thermomix
  1. Pon en el bol 50 g de azúcar del relleno y las pieles de los cítricos (yo uso un pelador para coger solo la piel y no la parte blanca) 8 seg vel 10. Comprueba que las pieles hayan quedado bien picadas si no tritura unos 2-3 segundos mas. Saca el azúcar aromatizado del vaso y ponlo en un bol con los otros 70 g de azúcar del relleno, mezcla bien y deja reposar.
  2. Pon leche y levadura en el vaso 20 seg vel 2.
  3. Agrega harina, azúcar, huevo y programa 2 min. modalidad espiga o amasado.
  4. Añade la mantequilla en trozos 1 minutos vel espiga. Si ves que la masa ha quedado pegajosa añade una cucharada escasa de harina y programa unos segundos más.
  5. Saca la masa del vaso, ponla en un bol, tapa con film transparente y deja reposar en un lugar templado minimo una hora y hasta que doble de volumen.
  6. Sigue con el paso 6 del metodo tradicional.
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