por Sara | Ago 7, 2018 | Buffet, Hortalizas, Segundos platos italianos
Pastel de calabacín a la italiana fácil y delicioso. En mi casa el pastel de calabacín triunfa. Es una receta muy fácil y socorrida porque la puedes preparar con antelación y queda deliciosa también fría, hay incluso quien cree que fría está aún más buena. Esta receta...
por Sara | Jun 12, 2018 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Pollo al limón, receta ligera perfecta para el verano. ¿Cuantas veces te habrá pasado hacer una cosa y de repente venirte un recuerdo relacionado a un olor, a una palabra…? Es lo que me pasó el otro día mientras recogía romero en el campo, de repente me...
por Sara | May 29, 2018 | Buffet, Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Sardinas beccafico mejor dicho «sarde beccafico» Ya mismo empieza la temporada de las sardinas y es el mejor momento para preparar esta deliciosa receta italiana. Las sardinas beccafico son una receta de sardinas tradicional de Sicilia, su nombre en italiano es sarde...
por Sara | May 7, 2018 | Aperitivos, Pizza y focaccia, Segundos platos italianos
Burrata, una delicia única. Un verdadero manjar. Cada vez resulta más fácil encontrar en España productos italianos. La burrata es un producto lacteo típico de mi región la Apulia (Puglia) y sobre todo de un pueblo llamado Andria. Hace pocos años la burrata se conocía...
por Sara | Mar 27, 2018 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Bacalao a la livornesa, una receta mediterránea. El bacalao a la livornesa es una receta muy fácil y económica con la que se saborea mucho el bacalao. Además esta deliciosa receta italiana de pescado queda con una salsita muy rica a la que no te podrás resistir,...
por Sara | Mar 13, 2018 | Niños, Segundos platos italianos, Thermomix
Sofficini, la receta perfecta para toda la familia. Los sofficini, en español se llamarían blanditos, no son una receta tradicional italiana, en absoluto. Esta que te propongo hoy es la versión casera de una receta. A todos nos pasa de comprar comida preparada, luego...
por Sara | Feb 20, 2018 | Aperitivos, Buffet, Carnes, Niños, Segundos platos italianos, Thermomix
Albóndigas italianas, para mi «polpette», un clásico de cine. ¿Has visto nunca los clásicos del cine Italiano? Si la respuesta es sí seguramente habrás visto como algún actor se comía un plato de espaguetis con albóndigas italianas. En Italia es algo tan tradicional e...
por Sara | Jul 18, 2017 | Carnes, Segundos platos italianos
Straccetti de ternera con rúcula, cherry y parmesano, receta de la cocina italiana. Si quisiéramos traducir la palabra straccetti su traducción en español sería andrajos, así que los straccetti de ternera con rúcula, cherry y parmesano son una receta italiana hecha...