por Sara | Nov 13, 2018 | Buffet, Carnes, Niños, Segundos platos italianos, Thermomix
Albóndigas con campiñones, la mejor receta de mi tía. La verdad es que me ha costado encontrar un nombre en español adecuado para estas albondigas con champiñones, para mi no son otra cosa que los «polpettoncini di zia Teresa». Los «poplpettoni» o «polpettoncini» en...
por Sara | Oct 2, 2018 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Muslitos de pollo a la mediterránea. ¡Que no falte pan! Hay recetas que enamoran desde el primer bocado y estos muslitos de pollo a la mediterránea son una de estas. La carne queda muy sabrosa y tierna, acompañada por una deliciosa salsita que no podrás evitar devorar...
por Sara | Ago 7, 2018 | Buffet, Hortalizas, Segundos platos italianos
Pastel de calabacín a la italiana fácil y delicioso. En mi casa el pastel de calabacín triunfa. Es una receta muy fácil y socorrida porque la puedes preparar con antelación y queda deliciosa también fría, hay incluso quien cree que fría está aún más buena. Esta receta...
por Sara | Jun 12, 2018 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Pollo al limón, receta ligera perfecta para el verano. ¿Cuantas veces te habrá pasado hacer una cosa y de repente venirte un recuerdo relacionado a un olor, a una palabra…? Es lo que me pasó el otro día mientras recogía romero en el campo, de repente me...
por Sara | May 29, 2018 | Buffet, Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Sardinas beccafico mejor dicho «sarde beccafico» Ya mismo empieza la temporada de las sardinas y es el mejor momento para preparar esta deliciosa receta italiana. Las sardinas beccafico son una receta de sardinas tradicional de Sicilia, su nombre en italiano es sarde...
por Sara | May 7, 2018 | Aperitivos, Pizza y focaccia, Segundos platos italianos
Burrata, una delicia única. Un verdadero manjar. Cada vez resulta más fácil encontrar en España productos italianos. La burrata es un producto lacteo típico de mi región la Apulia (Puglia) y sobre todo de un pueblo llamado Andria. Hace pocos años la burrata se conocía...
por Sara | Mar 27, 2018 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Bacalao a la livornesa, una receta mediterránea. El bacalao a la livornesa es una receta muy fácil y económica con la que se saborea mucho el bacalao. Además esta deliciosa receta italiana de pescado queda con una salsita muy rica a la que no te podrás resistir,...
por Sara | Mar 13, 2018 | Niños, Segundos platos italianos, Thermomix
Sofficini, la receta perfecta para toda la familia. Los sofficini, en español se llamarían blanditos, no son una receta tradicional italiana, en absoluto. Esta que te propongo hoy es la versión casera de una receta. A todos nos pasa de comprar comida preparada, luego...