por Sara | Dic 17, 2019 | Aperitivos, Buffet, Thermomix
Panettone gastronómico, un aperitivo para todos los gustos El panettone gastronómico es una receta italiana que ha adquirido popularidad en los últimos años. A menudo en estas fechas veo los grupos Facebook italianos inundados con esta receta navideña así que me ha...
por Sara | Dic 10, 2019 | Postres, Thermomix
Tarta panettone, una forma distinta de comer panettone Cuando me he puesto a hacer esta tarta panettone la verdad es que me esperaba que me saliera más bonita. Admito que es la primera vez que me pongo manos a la obra con una manga pastelera para hacer decoraciones y...
por Sara | Dic 3, 2019 | Carnes, Niños, Segundos platos italianos
Lomo de cerdo en leche, la carne queda siempre tierna! El lomo de cerdo en leche o «arista di maiale al latte» es una receta tradicional italiana que se suele servir en los días de fiesta o los domingos. La cosa que más gusta de esta receta es que la carne queda...
por Sara | Oct 22, 2019 | Pescado y marisco, Segundos platos italianos, Thermomix
Dorada en papillote, nunca más pescado seco Me he criado en un pueblo a 10 kilómetros de la playa y desde pequeña me he acostumbrado a comer mucho pescado de muchas variedades y hecho de formas muy distintas. Desde que vivo en Granada mi relación con el pescado se ha...
por Sara | Sep 3, 2019 | Buffet, Postres, Thermomix
Profiteroles con crema diplomática recubiertos de chocolate Probablemente no sea una receta italiana al 100% pero no podía faltar en mi blog porque es uno de mis postres favoritos. Esta no es la única razón por la que publico esta receta, los italianos amamos los...
por Sara | Abr 16, 2019 | Postres, Thermomix
Tarta caprese de limón, bizcocho de limón sin gluten delicioso Este no es solo un bizcocho de limón sin gluten, es mucho más! Es una tarta caprese de limón. ¿Te acuerdas de la tarta caprese de chocolate? Pues esta es su hermana, una receta para la primavera con un...
por Sara | Ene 8, 2019 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas, Thermomix
Cebollitas glaseadas agridulces El vinagre balsámico de Modena es un vinagre con un sabor peculiar que no a todos les gusta. A mi en las ensaladas no me gusta pero con estas cebollitas glaseadas encuentra su pareja perfecta. Esta receta italiana queda aún más rica...
por Sara | Ene 1, 2019 | Segundos platos italianos
Chuletas de cordero al horno, un clásico de las fiestas. En casa de mis padres la carne de cordero o de cabrito es todo un clásico en las fiestas. Mi madre cocina esta carne de muchas formas pero una de las receta que más me gusta son las chuletas de cordero al horno....