por Sara | May 29, 2018 | Buffet, Pescado y marisco, Segundos platos italianos
Sardinas beccafico mejor dicho «sarde beccafico» Ya mismo empieza la temporada de las sardinas y es el mejor momento para preparar esta deliciosa receta italiana. Las sardinas beccafico son una receta de sardinas tradicional de Sicilia, su nombre en italiano es sarde...
por Sara | May 15, 2018 | Niños, Postres, Thermomix
Brioche siciliana o brioscia con el tuppo. El titulo de esta receta desvela el origen de esta deliciosa receta italiana. La brioche siciliana, que no es otra cosa que la brioscia con il tuppo (il tuppo es la bolita de arriba) es una receta de un dulce siciliano que...
por Sara | Abr 3, 2018 | Aperitivos, Hortalizas
Pimientos a la siciliana, con aroma a menta y toque agridulce. Los pimientos a la siciliana son una receta típica de Sicilia, mi madre los preparó por primera vez hace varios año tras un viaje que hizo en Sicilia y recuerdo bien que no podía parar de comerlos, se...
por Sara | Ago 1, 2017 | Hortalizas, Pasta, Primeros platos italianos
Pasta a la Norma, receta de pasta con berenjenas Hoy os voy a preparar una receta italiana de pasta que a mi personalmente me encanta. Llamar este plato pasta con berenjenas se queda un poco corto, su nombre es pasta a la Norma y es una receta típica de...
por Sara | Jul 25, 2017 | Postres, Thermomix
Gelo di mellone, un postre con sandía lleno de sabor. Hoy os traigo un postre con sandia ideal para el verano. Este postre es una receta italiana típica de Palermo donde este delicioso dulce se llama «gelo de mellone». Lo que ya habéis estado por allí seguramente ya...
por Sara | Jul 11, 2017 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Caponata de berenjenas, un plato ideal para el verano. La caponata de berenjenas es un plato tradicional de la cocina italiana y siciliana, en italiano se llama «caponata di melanzane». Los ingredientes base de esta receta son las berenjenas y el apio...
por Sara | Jun 13, 2017 | Niños, Postres, Thermomix
Granizado de fresas. ¡Un granizado de fresa es lo que más me apetece cuando hace tanta calor! Podrás prepararlo sin tener una heladera y conseguirás una textura cremosa y llena de sabor. Me gusta tener siempre un tapper en el congelador listo para refrescarme. Es un...