Seleccionar página
Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia.  De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
Mermelada de guindillas

Mermelada de guindillas

Mermelada de guindillas, un toque picante para tus platos Esta mermelada de guindillas me la dio a probar mi hermana y desde el primer momento quise saber como prepararla por lo buena que está. A los italiano del sur nos encanta el picante, y usado en la justa medida...
Caponata de berenjenas

Caponata de berenjenas

Caponata de berenjenas, un plato ideal para el verano.  La caponata de berenjenas es un plato tradicional de la cocina italiana y siciliana, en italiano se llama «caponata di melanzane».  Los ingredientes base de esta receta son las berenjenas y el apio...
Croquetas de arroz, arancini o supplí

Croquetas de arroz, arancini o supplí

Arancini de arroz o croquetas de arroz, receta italiana. Las croquetas de arroz se llaman en Italia «arancini di riso». Es un plato de la cocina italiana tradicional típico de Sicilia. Es una receta muy fácil de preparar, sano y económico, a los niños les encanta y es...
Alcachofas al perfume de hierba buena

Alcachofas al perfume de hierba buena

Alcachofas al perfume de hierba buena Estamos en primavera y ahora es cuando en la vega de Monachil y Huetor Vega los agricultores montan al lado de la carretera unos puestecillos improvisados para vender sus productos recién recogidos. Si pasáis en abril por...
Focaccia con tomates cherry

Focaccia con tomates cherry

Focaccia Barese El nombre original es Focaccia barese, porque es originaría de la zona de Bari. En Italia hay tantas variedades de focaccia que son dificiles de contar. Hay la focaccia romana, genovese, leccese, con romero, con cebollas y muchas más. Además pueden...