por Sara | Oct 24, 2017 | Pasta, Salsas
Espaguetis a la amatriciana, un plato para lamerse el bigote. ¡Casi me quedo sin guanciale (papada curada) y todavía no he preparado los espaguetis a la amatriciana! Es una receta italiana de lo más tradicional y si has estado por la zona de Roma casi seguro la habrás...
por Sara | Sep 19, 2017 | Pasta, Primeros platos italianos, Thermomix
Trucos a seguir para hacer una buena pasta fresca. Por fin empiezan a bajar las temperaturas eso quiere decir que empieza la temporada de hacer pasta fresca en casa. En verano hace demasiada calor y la pasta se reseca rápidamente. Hoy os voy a proponer una receta...
por Sara | Ago 1, 2017 | Hortalizas, Pasta, Primeros platos italianos
Pasta a la Norma, receta de pasta con berenjenas Hoy os voy a preparar una receta italiana de pasta que a mi personalmente me encanta. Llamar este plato pasta con berenjenas se queda un poco corto, su nombre es pasta a la Norma y es una receta típica de...
por Sara | Jun 27, 2017 | Pasta, Primeros platos italianos
Cuales son los ingredientes de los espaguetis a la carbonara? Para hoy he preparado otro plato muy famoso de la cocina italiana, espaguetis a la carbonara. Es un plato lleno de sabor muy fácil, rápido y económico. He visto hacer Espaguetis a la carbonara de mil...
por Sara | May 12, 2017 | Pasta, Pescado y marisco, Primeros platos italianos
Pasta con salmonetes Linguine alle triglie Hoy en la pescadería he encontrado unos salmonetes fresquisimos y a muy buen precio. No pude resistirme. En cuanto los vi se me ocurrieron varias formas de prepararlos, pero solo con una se me hacía la boca agua, deseaba...
por Sara | Abr 25, 2017 | Niños, Pasta, Primeros platos italianos
Lasagna al forno Probablemente, dejando de un lado la pizza, puede que la lasaña sea unos de los platos más conocidos de la cocina italiana. Creo que, los italianos que nos sepan hacer esta receta se pueden contar con facilidad. He vivido en casa de mis padres...
por Sara | Abr 18, 2017 | Pasta, Pescado y marisco
Pasta con frutos del mar. Linguine allo scoglio. La pasta con frutos del mar (marisco) es un plato que podréis encontrar en todos los sitios de costa italianos. Es un plato con mucho sabor y que acepta numerosas variaciones entre sus ingredientes. Dependerá...
por Sara | Mar 14, 2017 | Pasta, Primeros platos italianos
Gnocchi di patate ai funghi. Ya hemos visto como hay que preparar los Ñoquis de patatas. Ahora vamos a ver como los podemos saborear. Los ñoquis de patatas con salsa de setas son mi adaptación a los ñoquis con setas boletus, un plato muy común en el norte de Italia....