por Sara | Dic 5, 2017 | Aperitivos, Buffet, Niños
«Pittule» o masa frita La receta italiana que traigo hoy es una receta tradicional de la Apulia. Más o menos en toda la región puedes probar esta deliciosa masa frita que según donde estés se puede llamar «pittule» o «pettole» y puede que más. En mi tierra es una...
por Sara | Nov 14, 2017 | Aperitivos, Buffet, Thermomix
Aceitunas fritas, mejor dicho «olive all’ascolana» La receta italiana de hoy es una receta tradicional con DOP (Denominación de Origen Protegida) un reconocimiento otorgado a muy pocas recetas. Le «olive all’ ascolana» o aceitunas fritas son un plato...
por Sara | Oct 17, 2017 | Aperitivos, Hortalizas, Salsas, Thermomix
Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia. De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
por Sara | Ago 29, 2017 | Aperitivos, Buffet, Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Focaccia rapida con queso y pesto hecha en la sartén La receta italiana que he preparado hoy es una plato muy fácil y útil para las emergencias. Con pocos ingredientes podremos preparar esta focaccia rápida con queso y pesto, recién hecha está buenísima pero queda muy...
por Sara | Ago 8, 2017 | Aperitivos, Hortalizas, Thermomix
Mermelada de guindillas, un toque picante para tus platos Esta mermelada de guindillas me la dio a probar mi hermana y desde el primer momento quise saber como prepararla por lo buena que está. A los italiano del sur nos encanta el picante, y usado en la justa medida...
por Sara | Jul 11, 2017 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Caponata de berenjenas, un plato ideal para el verano. La caponata de berenjenas es un plato tradicional de la cocina italiana y siciliana, en italiano se llama «caponata di melanzane». Los ingredientes base de esta receta son las berenjenas y el apio...
por Sara | Jul 4, 2017 | Aperitivos, Buffet, Niños
Arancini de arroz o croquetas de arroz, receta italiana. Las croquetas de arroz se llaman en Italia «arancini di riso». Es un plato de la cocina italiana tradicional típico de Sicilia. Es una receta muy fácil de preparar, sano y económico, a los niños les encanta y es...
por Sara | Abr 4, 2017 | Aperitivos, Hortalizas
Alcachofas al perfume de hierba buena Estamos en primavera y ahora es cuando en la vega de Monachil y Huetor Vega los agricultores montan al lado de la carretera unos puestecillos improvisados para vender sus productos recién recogidos. Si pasáis en abril por...