por Sara | Mar 13, 2018 | Niños, Segundos platos italianos, Thermomix
Sofficini, la receta perfecta para toda la familia. Los sofficini, en español se llamarían blanditos, no son una receta tradicional italiana, en absoluto. Esta que te propongo hoy es la versión casera de una receta. A todos nos pasa de comprar comida preparada, luego...
por Sara | Mar 6, 2018 | Postres, Thermomix
Tarta mimosa, el símbolo del día de la mujer. La tarta mimosa es un postre italiano dedicado al día de la mujer. Esta tarta está inspirada en la flor de la mimosa que para los italianos es el símbolo de este día de fiesta. En Italia en día de la mujer se suele regalar...
por Sara | Feb 28, 2018 | Postres, Thermomix
Strudel de manzanas, un postre tradicional fácil y sano A lo mejor la palabra strudel no suena muy italiana pero os aseguro que el strudel de manzanas es un postre tradicional típico de las regiones del noreste italiano. Su origen está un poco contendida entre...
por Sara | Feb 20, 2018 | Aperitivos, Buffet, Carnes, Niños, Segundos platos italianos, Thermomix
Albóndigas italianas, para mi «polpette», un clásico de cine. ¿Has visto nunca los clásicos del cine Italiano? Si la respuesta es sí seguramente habrás visto como algún actor se comía un plato de espaguetis con albóndigas italianas. En Italia es algo tan tradicional e...
por Sara | Feb 6, 2018 | Buffet, Niños, Postres, Thermomix
En carnaval en Italia no pueden faltar chiacchiere. Cuando llega el carnaval toda Italia se viste de colores y tradiciones. Cada lugar tiene sus mascaras y su forma especial de celebrar estas fiestas, pero da igual donde estemos porque no faltarán las chiacchiere, en...
por Sara | Ene 31, 2018 | Buffet, Hortalizas, Thermomix
Deliciosa tarta salada rellena de espinacas y ricotta Esta tarta de espinacas me encanta. La espinacas son unas verduras que no me hacen mucha gracia pero con una buena receta las cosas cambian. En la cocina italiana solemos cocinar a menudo las espinacas junto a la...
por Sara | Ene 23, 2018 | Buffet, Quesos, Thermomix
Para hacer ricotta primero hay que hacer el queso. Son pocos los que saben que para hacer ricotta primero hay que hacer el queso fresco. La ricotta es un subproducto de la elaboración del queso y se hace volviendo a calentar el suero que ha sobrado tras hacer el...
por Sara | Ene 9, 2018 | Hortalizas, Niños, Primeros platos italianos, Thermomix
Deliciosa crema de zanahorias y puerros con parmesano Leyendo el titulo de esta receta probablemente llegues a preguntarte de como una crema de zanahorias y puerros llegue a ser una receta italiana. La verdad es que es un plato muy internacional y que tampoco tiene...