por Sara | Sep 5, 2017 | Hortalizas, Salsas, Thermomix
Salsa de tomate italiana o passata, una receta imprescindible Para una italiana del sur hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. Cada uno tenía un deber y hasta que no acabáramos no había descanso. Cuando era pequeña hacer...
por Sara | Ago 22, 2017 | Hortalizas, Salsas
Pesto de albahaca o «pesto alla genovese» La receta italiana que os voy a preparar hoy es el pesto de albahaca, una salsa fría símbolo de toda una región italiana, la Liguria. Si no habéis estado aún es sin duda un sitio que hay que visitar. Esta región está llena de...
por Sara | Ago 1, 2017 | Hortalizas, Pasta, Primeros platos italianos
Pasta a la Norma, receta de pasta con berenjenas Hoy os voy a preparar una receta italiana de pasta que a mi personalmente me encanta. Llamar este plato pasta con berenjenas se queda un poco corto, su nombre es pasta a la Norma y es una receta típica de...
por Sara | Jul 25, 2017 | Postres, Thermomix
Gelo di mellone, un postre con sandía lleno de sabor. Hoy os traigo un postre con sandia ideal para el verano. Este postre es una receta italiana típica de Palermo donde este delicioso dulce se llama «gelo de mellone». Lo que ya habéis estado por allí seguramente ya...
por Sara | Jul 18, 2017 | Carnes, Segundos platos italianos
Straccetti de ternera con rúcula, cherry y parmesano, receta de la cocina italiana. Si quisiéramos traducir la palabra straccetti su traducción en español sería andrajos, así que los straccetti de ternera con rúcula, cherry y parmesano son una receta italiana hecha...
por Sara | Jul 11, 2017 | Aperitivos, Buffet, Hortalizas
Caponata de berenjenas, un plato ideal para el verano. La caponata de berenjenas es un plato tradicional de la cocina italiana y siciliana, en italiano se llama «caponata di melanzane». Los ingredientes base de esta receta son las berenjenas y el apio...
por Sara | Jun 13, 2017 | Niños, Postres, Thermomix
Granizado de fresas. ¡Un granizado de fresa es lo que más me apetece cuando hace tanta calor! Podrás prepararlo sin tener una heladera y conseguirás una textura cremosa y llena de sabor. Me gusta tener siempre un tapper en el congelador listo para refrescarme. Es un...
por Sara | Abr 18, 2017 | Pasta, Pescado y marisco
Pasta con frutos del mar. Linguine allo scoglio. La pasta con frutos del mar (marisco) es un plato que podréis encontrar en todos los sitios de costa italianos. Es un plato con mucho sabor y que acepta numerosas variaciones entre sus ingredientes. Dependerá...