Seleccionar página
Masa de pizza italiana paso a paso

Masa de pizza italiana paso a paso

Suave, ligera y esponjosa masa de pizza italiana perfecta para bandeja de horno Cada vez que voy a ver a mi familia no puedo evitar comer una deliciosa pizza italiana, da igual que sea en casa o en un restaurante, donde por lo menos en el sur, con poco más de 10 euro...
Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia.  De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana, una receta imprescindible Para una italiana del sur hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. Cada uno tenía un deber y hasta que no acabáramos no había descanso. Cuando era pequeña hacer salsa de...
Mermelada de guindillas

Mermelada de guindillas

Mermelada de guindillas, un toque picante para tus platos Esta mermelada de guindillas me la dio a probar mi hermana y desde el primer momento quise saber como prepararla por lo buena que está. A los italiano del sur nos encanta el picante, y usado en la justa medida...
Postre con sandía

Postre con sandía

Gelo di mellone, un postre con sandía lleno de sabor. Hoy os traigo un postre con sandia ideal para el verano. Este postre es una receta italiana típica de Palermo donde este delicioso dulce se llama «gelo de mellone». Lo que ya habéis estado por allí seguramente ya...
Caponata de berenjenas

Caponata de berenjenas

Caponata de berenjenas, un plato ideal para el verano.  La caponata de berenjenas es un plato tradicional de la cocina italiana y siciliana, en italiano se llama «caponata di melanzane».  Los ingredientes base de esta receta son las berenjenas y el apio...