por Sara | Ago 28, 2018 | Aperitivos, Hortalizas, Thermomix
Mermelada de berenjenas, querrás comerla a cucharadas La cocina y la comida son mi pasión y siempre que veo o pruebo algo que me llama realmente la atención lo intento recrear en mi cocina. Es lo que ha pasado con esta mermelada de berenjenas, descubrí la receta este...
por Sara | Ago 14, 2018 | Buffet, Hortalizas
Berenjenas gratinadas ligeras pero muy sabrosas Ya os advertí que las berenjenas son una de mis hortalizas favoritas, sin duda el verano es el mejor periodo del año para consumirlas porque es cuando más sabor tienen. Las berenjenas gratinadas son un plato que no puede...
por Sara | Mar 20, 2018 | Aperitivos, Buffet, Pizza y focaccia, Thermomix
Pan mediterráneo, mejor dicho pizzi leccesi. El pan mediterráneo es una receta italiana tradicional típica de la provincia de Lecce, una preciosa ciudad que se encuentra en la punta del tacón de la bota. El verdadero nombre de este panino es pizzo leccese y creo que...
por Sara | Ene 16, 2018 | Hortalizas, Primeros platos italianos
Ribollita toscana, un primer plato de la famosa Toscana Con el frío que hace estos días he decidido preparar un primer plato de cuchara muy sabroso, una ribollita toscana. Es una receta tradicional de la Toscana y si vas de viaje a Firenze (Florencia) o a sus...
por Sara | Nov 7, 2017 | Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Suave, ligera y esponjosa masa de pizza italiana perfecta para bandeja de horno Cada vez que voy a ver a mi familia no puedo evitar comer una deliciosa pizza italiana, da igual que sea en casa o en un restaurante, donde por lo menos en el sur, con poco más de 10 euro...
por Sara | Oct 17, 2017 | Aperitivos, Hortalizas, Salsas, Thermomix
Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia. De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
por Sara | Sep 5, 2017 | Hortalizas, Salsas, Thermomix
Salsa de tomate italiana, una receta imprescindible Para una italiana del sur hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. Cada uno tenía un deber y hasta que no acabáramos no había descanso. Cuando era pequeña hacer salsa de...
por Sara | Ago 8, 2017 | Aperitivos, Hortalizas, Thermomix
Mermelada de guindillas, un toque picante para tus platos Esta mermelada de guindillas me la dio a probar mi hermana y desde el primer momento quise saber como prepararla por lo buena que está. A los italiano del sur nos encanta el picante, y usado en la justa medida...