Seleccionar página
Berenjenas gratinadas ligeras a la mediterránea

Berenjenas gratinadas ligeras a la mediterránea

Berenjenas gratinadas ligeras pero muy sabrosas Ya os advertí que las berenjenas son una de mis hortalizas favoritas, sin duda el verano es el mejor periodo del año para consumirlas porque es cuando más sabor tienen. Las berenjenas gratinadas son un plato que no puede...
Masa de pizza italiana paso a paso

Masa de pizza italiana paso a paso

Suave, ligera y esponjosa masa de pizza italiana perfecta para bandeja de horno Cada vez que voy a ver a mi familia no puedo evitar comer una deliciosa pizza italiana, da igual que sea en casa o en un restaurante, donde por lo menos en el sur, con poco más de 10 euro...
Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia.  De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana, una receta imprescindible Para una italiana del sur hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. Cada uno tenía un deber y hasta que no acabáramos no había descanso. Cuando era pequeña hacer salsa de...
Mermelada de guindillas

Mermelada de guindillas

Mermelada de guindillas, un toque picante para tus platos Esta mermelada de guindillas me la dio a probar mi hermana y desde el primer momento quise saber como prepararla por lo buena que está. A los italiano del sur nos encanta el picante, y usado en la justa medida...