Bombones de queso rellenos de mermelada

Bombones de queso rellenos de mermelada

Deliciosos bombones de queso rellenos de mermelada En cuanto probé estos bombones de queso me conquistaron así que me parece justo compartir esta receta italiana contigo. Son un aperitivo original que se come con los ojos y son ideales para empezar las comidas de tus...
Masa de pizza italiana paso a paso

Masa de pizza italiana paso a paso

Suave, ligera y esponjosa masa de pizza italiana perfecta para bandeja de horno Cada vez que voy a ver a mi familia no puedo evitar comer una deliciosa pizza italiana, da igual que sea en casa o en un restaurante, donde por lo menos en el sur, con poco más de 10 euro...
Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia.  De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
Focaccia tradicional con patatas

Focaccia tradicional con patatas

Focaccia tradicional con patatas, receta italiana típica del Salento. La receta italiana de hoy es una focaccia tradicional, un plato que mi madre me prepara cada vez que voy a mi tierra. Es una receta típica de la zona de donde vengo, el Salento y allí se llama...
Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana o passata, una receta imprescindible Para una italiana del sur hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. Cada uno tenía un deber y hasta que no acabáramos no había descanso. Cuando era pequeña hacer...
Pesto de albahaca o pesto alla genovese

Pesto de albahaca o pesto alla genovese

Pesto de albahaca o «pesto alla genovese» La receta italiana que os voy a preparar hoy es el pesto de albahaca, una salsa fría símbolo de toda una región italiana, la Liguria. Si no habéis estado aún es sin duda un sitio que hay que visitar. Esta región está llena de...