Seleccionar página
Espaguetis a la amatriciana

Espaguetis a la amatriciana

Espaguetis a la amatriciana, un plato para lamerse el bigote. ¡Casi me quedo sin guanciale (papada curada) y todavía no he preparado los espaguetis a la amatriciana! Es una receta italiana de lo más tradicional y si has estado por la zona de Roma casi seguro la habrás...
Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos

Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia.  De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
Focaccia tradicional con patatas

Focaccia tradicional con patatas

Focaccia tradicional con patatas, receta italiana típica del Salento. La receta italiana de hoy es una focaccia tradicional, un plato que mi madre me prepara cada vez que voy a mi tierra. Es una receta típica de la zona de donde vengo, el Salento y allí se llama...
Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana

Salsa de tomate italiana, una receta imprescindible Para una italiana del sur hacer salsa o passata di pomodoro es un ritual, no hay mejor palabra para definirlo. Cada uno tenía un deber y hasta que no acabáramos no había descanso. Cuando era pequeña hacer salsa de...
Pesto de albahaca o pesto alla genovese

Pesto de albahaca o pesto alla genovese

Pesto de albahaca o «pesto alla genovese» La receta italiana que os voy a preparar hoy es el pesto de albahaca, una salsa fría símbolo de toda una región italiana, la Liguria. Si no habéis estado aún es sin duda un sitio que hay que visitar. Esta región está llena de...
Pasta con berenjenas

Pasta con berenjenas

Pasta a la Norma, receta de pasta con berenjenas   Hoy os voy a preparar una receta italiana de pasta que a mi personalmente me encanta. Llamar este plato pasta con berenjenas se queda un poco corto, su nombre es pasta a la Norma y es una receta típica de...
Postre con sandía

Postre con sandía

Gelo di mellone, un postre con sandía lleno de sabor. Hoy os traigo un postre con sandia ideal para el verano. Este postre es una receta italiana típica de Palermo donde este delicioso dulce se llama «gelo de mellone». Lo que ya habéis estado por allí seguramente ya...