por Sara | Dic 5, 2017 | Aperitivos, Buffet, Niños
«Pittule» o masa frita La receta italiana que traigo hoy es una receta tradicional de la Apulia. Más o menos en toda la región puedes probar esta deliciosa masa frita que según donde estés se puede llamar «pittule» o «pettole» y puede que más. En mi tierra es una...
por Sara | Nov 28, 2017 | Postres, Thermomix
En Italia decir pandoro es decir Navidad El pandoro es unos de mis postres italianos favoritos cuando se acerca la Navidad. Tanto el panettone como el pandoro son recetas nacidas en Verona, pero han tenido tanto éxito que han conquistado todo el país. En toda casa...
por Sara | Nov 7, 2017 | Niños, Pizza y focaccia, Thermomix
Suave, ligera y esponjosa masa de pizza italiana perfecta para bandeja de horno Cada vez que voy a ver a mi familia no puedo evitar comer una deliciosa pizza italiana, da igual que sea en casa o en un restaurante, donde por lo menos en el sur, con poco más de 10 euro...
por Sara | Oct 31, 2017 | Postres, Thermomix
Tarta caprese, un postre con sabor intenso a chocolate Soy un amante del chocolate y la verdad es que si un postre no lleva este ingrediente probablemente no me gustará. Me encanta el sabor a chocolate intenso y esta tarta caprese es una explosión de sabores para...
por Sara | Oct 24, 2017 | Pasta, Salsas
Espaguetis a la amatriciana, un plato para lamerse el bigote. ¡Casi me quedo sin guanciale (papada curada) y todavía no he preparado los espaguetis a la amatriciana! Es una receta italiana de lo más tradicional y si has estado por la zona de Roma casi seguro la habrás...
por Sara | Oct 17, 2017 | Aperitivos, Hortalizas, Salsas, Thermomix
Pesto de tomates secos, un paté vegetal para todos tus platos. La receta italiana que he preparado hoy es el pesto de tomates secos o «pesto di pomodori secchi», otra receta tradicional en todo el sur de Italia. De pequeña junto a mi madre construimos una tabla...
por Sara | Oct 10, 2017 | Buffet, Hortalizas, Pizza y focaccia
Focaccia tradicional con patatas, receta italiana típica del Salento. La receta italiana de hoy es una focaccia tradicional, un plato que mi madre me prepara cada vez que voy a mi tierra. Es una receta típica de la zona de donde vengo, el Salento y allí se llama...
por Sara | Sep 19, 2017 | Pasta, Primeros platos italianos, Thermomix
Trucos a seguir para hacer una buena pasta fresca. Por fin empiezan a bajar las temperaturas eso quiere decir que empieza la temporada de hacer pasta fresca en casa. En verano hace demasiada calor y la pasta se reseca rápidamente. Hoy os voy a proponer una receta...