por Sara | Abr 11, 2017 | Postres
Torta Pasticciotto !Hoy toca dulce¡ Y me voy a estrenar con el que creo es el más famoso dulce de la cocina tradicional salentina. Se llama pasticciotto. Si decidís pasar por la zona de Lecce no me cabe duda que lo encontrareis en cualquier bar y pastelería en su...
por Sara | Mar 21, 2017 | Hortalizas, Primeros platos italianos
Peperoni ripieni Los pimientos rellenos de pan son un plato que siempre se ha preparado en mi casa. No sé si serán típicos de una zona concreta, pero seguramente pertenecen a las tradiciones del sur. Hay versiones de pimientos rellenos a la pugliese, a la...
por Sara | Mar 14, 2017 | Pasta, Primeros platos italianos
Gnocchi di patate ai funghi. Ya hemos visto como hay que preparar los Ñoquis de patatas. Ahora vamos a ver como los podemos saborear. Los ñoquis de patatas con salsa de setas son mi adaptación a los ñoquis con setas boletus, un plato muy común en el norte de Italia....
por Sara | Mar 7, 2017 | Pasta, Primeros platos italianos
Ñoquis de patatas, la receta paso a paso Los ñoquis de patatas es mi receta de pasta hecha en casa favorita. Es un tipo de pasta que pega bien con cualquier salsa y es una receta perfecta para cuando tengas invitados. Sin duda es una receta italiana de las más...
por Sara | Feb 28, 2017 | Aperitivos, Pescado y marisco
Mejillones gratinados, Cozze gratinate. Esta que os traigo es una receta muy típica en el sur de Italia. Es un plato perfecto para servir como aperitivo. Probablemente cuando empecéis a leer la receta de estos mejillones gratinados pensareis que me habré equivocado en...